El restaurante más caro del mundo, Sublimotion, tiene al primer “ciber chef” cocinando para ti

Ya tenemos algunos robots camareros llevando platillos directo a las mesas de los comensales, androides que cocinan y bartenders mecánicos, pero este verano llega a la industria restaurantera, de forma inédita, el primer ciber chef de la historia, cortesía, por qué no, del siempre vanguardista Sublimotion.

Sí, para sumar tantos argumentos a favor como ceros a la cuenta de los comensales, el restaurante más costoso del mundo, vuelve a sorprendernos llevando su experiencia tecnológica un paso más allá.

Sublimotion y el primer ciber chef

Estamos hablando de la incorporación de un humanoide virtual capaz de cocinar un sofisticado snack, desarrollado por el chef anfitrión de Sublimotion, Paco Roncero, delante de cada comensal, con ayuda de la realidad virtual.

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De acuerdo con Food & Wine en Español, durante la experiencia, los comensales se sumergirán en un videojuego gastronómico donde podrán comer y saborear de manera real deliciosos platillos.

Para desarrollar al ciber chef, los equipos del chef Paco Roncero y el director creativo de Sublimotion, Eduardo González (Vega-Factory), colaboraron con algunos de los mayores referentes del mundo de la programación y tecnología como Ingubu, encargados de desarrollar el hardware y software de este “robot”.

Fotos: Sublimotion

Raised by Monters logró virtualizar los gestos y movimientos de Roncero. Por otro lado, Red Mountain realizó el modelo en MetaHuman, el texturizado y el entorno interactivo en el que cada comensal convivirá con el primer ciber chef de la historia.

Desde que abrió sus puertas en el Hard Rock Hotel de Ibiza, Sublimotion se ha destacado por ofrecer un espectáculo gastronómico que es sinónimo de lujo. Por ello se han convertido en un referente de la vanguardia culinaria, dentro y fuera de España.

El lanzamiento del primer ciber chef, que será una experiencia que se presente de manera limitada hasta el 30 de septiembre, brinda un guiño hacia la posible evolución que tendrán los restaurantes en un futuro cercano. Para más información da clic aquí.