La Única llega al lujoso barrio de Salamanca, en Madrid, con una propuesta de cocina Mexiterránea

La Única, el popular restaurante que triunfa en México con su cocina y coctelería, desembarca en la emblemática Milla de oro de la capital española para acercar a los paladares más exigentes los sabores de la cocina mexicana y mediterránea, bajo una propuesta atinadamente llamada Mexiterránea.

Directamente desde el país azteca, el restaurante hace un viaje  transatlántico adaptando su cocina tradicional al paladar europeo con una propuesta de  productos españoles y mexicanos cocinados a las brasas

La Única Madrid

La cocina Mexiterránea de La Única

El grupo La Única, apuesta por su estrategia de expansión internacional con una nueva apertura en Madrid, destinada a convertirse en el place to be de la temporada.

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A cargo del chef con estrella Michelin, Andrés Madrigal, el nuevo restaurante destaca por un menú “Mexiterráneo” basado en un amplio menú de mar y tierra, que nos trasladará a la cocina regional norteña y a la cocina de la costa del Pacífico mexicano, acompañado con sabores mediterráneos potenciados con las brasas de la leña como factor principal.

Dentro de un ambiente cálido y acogedor, los comensales podrán disfrutar de platillos imperdibles como aguachile rojo de lubina, crema de maíz caliente en texturas, croqueta de short rib, infladitas con tartar de res, navajas de buzo a la brasa, chicharrón de Rib Eye, tiradito de hamachi y tostada de atún.

Como de cocina mexicana hablamos, no podían faltar los autéticos tacos, esta vez mexiterráneos y con diferentes elaboraciones entre los que destacan: taco de maíz amarillo con gaonera de ojo de Rib Eye sobre costra de queso a la brasa, taco de maíz blanco con huevos rotos con jamón puro Ibérico de bellota al estilo Casa Lucio y taco de maíz negro con carabinero a la brasa, entre otros.

Además, La Única, incluye tres tipos de oferta para todos los gustos, entre ellas: alimentos de huerta con platos de alcachofas a la brasa, puerro y cebolletas asadas a las brasas y coliflor asada.

Para los más carnivoros, la mejor carne cocinada a las brasas como: solomillo al tequila con mantequilla de morillas, lomo bajo de vaca gallega, lomo alto de Ayshire Sashi, lomo alto de Retinta, lomo bajo de Rubia Gallega y pato azulón con mole.

Y una oferta de mar que cuenta con una selección de pescados a las brasas como lenguado de piel negra, lubina salvaje a la veracruzana y rodaballo salvaje en abodo de chapulín.

Por supuesto, no podían faltar los postres, entre los best sellers del grupo restaurantero están: el Crème brûlée de café de olla con helado de caramelo, tarta inversa de quesos, tiramisú de dulce de leche y el favorito del grupo el Cordelion.

El buen comer y un ambiente divertido es la oferta de La Única para los comensales que se atrevan a descubrirlo. Una experiencia gastronómica completa que transcenderá el hecho de sentarse a la mesa a comer, para luego pasar por una sobremesa amenizada por un DJ y finalmente terminar el día con el sabor de cócteles y destilados. 

La decoración llama la atención de cualquiera que camine cerca de La Única. La reforma del local está en manos del renombrado Grupo Archarray y el interiorismo por Alejandra Pombo con una iluminación de texturas estilo carbón con el fin de crear un ambiente cálido. Un sitio en el que sentirse como en casa para aquellos que buscan disfrutar de una experiencia memorable.

La Única Madrid abre sus puertas al público desde el mes de diciembre y recibirá a 140 comensales en dos ambientes: un espacio de sillas altas rodeado de barras iluminadas con una visible variedad de tequilas y mezcales; y un espacio de mesas bajas a mantel blanco que buscan invitar al comensal a disfrutar de largas sobremesas cerca de los fogones de la brasa.

El horario de operación de La Única será de 13:00 a 16:00 horas para el almuerzo, con carta reducida a partir de las 16:00 horas; de 20:00 h a 00:00 h para la cena y de 00:00 h a 2:00 h para cócteles y copas. Además, el lugar busca destacar con eventos para los clientes más fieles en fechas puntuales. Para más información consulta este enlace.