¿Dónde comprar el mejor pan de muerto? Ésta es la lista definitiva

Para muchos, esta es una de las temporadas más esperadas del año, no sólo por su colorido, significado y valor cultural, sino por la oportunidad de disfrutar de una verdadera delicia de la repostería nacional: el pan de muerto.

El mismo que tradicional o reinventado sigue ganando adeptos generación tras generación, convirtiéndose en un verdadero ícono de estas festividades que rodean al Día de Muertos. En Robb Report te compartimos un listado con los lugares donde puedes conseguir algunos de los mejores.

Amado, Hyatt Regency Mexico City

Ya está aquí, el cada vez más célebre y esperado pan de muerto de la pastelería de Hyatt Regency Mexico City, Amado. Este año, está disponible en tres tamaños y cinco versiones: natural y con rellenos de nata, chocolate mexicano, cajeta y rompope, que pueden disfrutarse en casa o en sitio.

Video Recomendado

Asimismo, este año Amado se lanzó a la recuperación de la tradición de las también llamadas hojaldras para Día de Muertos, a partir del rescate de los métodos clásicos de la panadería e ingredientes naturales, que le aportan su característico gusto a cítricos, azahar y canela.

Xanat, JW Marriott Mexico City

El equipo de chefs pasteleros de la propiedad JW Marriott Ciudad de México presentó su pan de muerto bañado en mantequilla y azúcar, con agua de azahar y naranja que refuerzan los sabores y enaltecen la receta tradicional.

https://www.instagram.com/reel/CVRDKDErjnk/?utm_source=ig_web_copy_link

Disponible para disfrutar en el restaurante Xanat donde lo podrás disfrutar acompañado de un chocolate tradicional o bien para llevar, hasta el 2 de noviembre, en tamaños mediano (200 pesos) y grande (250 pesos).

El pan de muerto de Arango

Hecho de forma tradicional y con la clásica agua de azahar, el pan de muerto de “Arango” se horneará diariamente para deleitar a los comensales, quienes pueden pedirlo con o sin relleno.

Si se inclinan por la segunda opción, este año el relleno es a base de una exquisita crema de camote. Este perfumado sabor dará un contraste en boca difícil de olvidar y resaltará las características notas del pan. Por si fuera poco, esta delicia se acompañará de helado de cempasúchil.

pan de muerto

Y para cerrar con broche de oro, se han preparado dos cocteles alusivos a la temporada. “María Guadaña”, hecho a base de jugo de mandarina con pox (destilado de maíz originario de Chiapas) y el segundo, llamado “Calaverita”, una mezcla de puré de calabaza en tacha, con Bourbon, licor de whisky y un toque de leche. Tanto el pan de muerto como los cocteles estarán disponibles hasta el 8 de noviembre.

Panadería Rosetta

La panadería Rosetta de la reconocida chef Elena Reygadas se ha culto un referente en esta temporada con su particular receta de pan de muerto natural con romero y cáscara de naranja.

Este año presentan, además una versión dark de esta delicia, un pan de muerto negro, oscurecido con ceniza de totomoxtle.

El Tajín ofreció cursos para hacer pan de muerto

Este año la chef Ana María Arroyo rinde tributo a la cultura mexicana a través de tres versiones del pan de muerto: el tradicional, uno con ajonjolí y el especial relleno de brownie, ideal para todos aquellos amantes de lo dulce.

pan de muerto

Además de ofrecieron cursos para aprender a cocinar esta delicia en casa y se montó la tradicional ofrenda del restaurante.

El pan de muerto estará disponible hasta el 3 de noviembre tanto en el restaurante, como en servicio a domicilio y pick up. Precio: Chico (120 gr) 55 pesos y Grande (250 gr) 95 pesos.

Pantricia x Catamundi

La panadería de Catamundi no se puede quedar fuera de las opciones de pan de muerto. Tienen los sabores de chocolate, azúcar, pepita rosada, y además, ofrecen algunos dips de chocolate y nata para los más antojadizos.

Para la gente de Jalisco

Para quienes se encuentran en Guadalajara y su zona metropolitana, una buena opción es el Restaurante La Antigua Casona, en el pueblo mágico de Tequila, Jalisco. Ya sea natural, sabor chocolate o relleno de chocolate y acompañados de una deliciosa bebida caliente.

pan de muerto

“En La Antigua Casona usamos ingredientes característicos del estado de Jalisco como infusión de flores de los árboles de cítricos, los cuales se pueden encontrar de forma fresca o deshidratada”, afirma Eduardo Marín, Chef Ejecutivo y Gerente de Alimentos y Bebidas de Mundo Cuervo.

En este restaurante podrás disfrutar de un ambiente cálido que proviene de su decoración y de los aromas que desprende su cocina con ingredientes orgánicos de la región y de la alta cocina contemporánea y especialidades internacionales que ofrece; así como de un amplio menú de cócteles a base de tequila, vinos, destilados, licores y cervezas.