Descubre los mejores cócteles para sobrevivir a este calor de primavera

Compartir

La primavera, una de las estaciones del año más esperadas por los mexicanos, transcurre entre calor muy seco y temperaturas que superan los 30 grados.

Esto provoca que se nos antoje un cóctel más que otras veces y los hay que disfrutan de preparar sus propias bebidas. Te presentamos un top de los mejores cócteles para esta temporada de calor infernal.

Relacionada:  Te contamos la historia de los cócteles con tequila más famosos

Negroni

negroni - Descubre los mejores cócteles para sobrevivir a este calor de primavera

El Negroni es un cóctel de origen italiano y es uno de los combinados más famosos del mundo, creado por el Conde Negroni en 1919.

El cóctel debe servirse con 2 cubos de hielo, pero nunca picado ni molido, ya que esto hará que se disuelva y puede arruinar tu cóctel. Por esa misma razón, las bebidas deben servirse previamente frías, a fin de que el hielo no se derrita rápidamente y ensucie la bebida.

Los ingredientes son:

– 1 parte (1 oz) de Campari

– 1 parte (1 oz) de Ginebra Bulldog

– 1 parte (1 oz) de Vermouth Rojo Cinzano

– 1 rodaja de naranja

Preparación:

  • Vierte todos los ingredientes directamente dentro de un vaso tradicional con hielo.
  • Decora con una rodaja de naranja.

Boulevardier

Boulevardier LR - Descubre los mejores cócteles para sobrevivir a este calor de primavera

El cóctel Boulevardier fue creado por el estadounidense  Erskine Gwynne, quien quiso hacer su propia versión del Negroni para complacer a los americanos que vivían en París, agregándole whisky en lugar de ginebra al trago.

Esto podría ser un cambio insignificante pero no lo es, si el Negroni es elegante y nítido, el Boulevardier es complejo e intrigante. Un pequeño cambio en la preparación que tiene un efecto sorprendente en el sabor. Tienes que probarlo.

Los ingredientes son:

– 2 partes (1 oz) de Campari

– 2 partes (1 oz) de Vermouth Rojo

– 3 partes (1 oz) de Whiskey Bourbon Wild Turkey

Preparación:

  • Vierte todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo.
  • Agita bien y servir en un vaso de cóctel previamente enfriado.
  • Decora con un twist de limón amarillo.

Relacionada:  25 etiquetas para conmemorar la trayectoria y esfuerzo de ellas

Campari & Tonic

Tonic LR - Descubre los mejores cócteles para sobrevivir a este calor de primavera

El Campari Tonic, un clásico contemporáneo, se destaca por su color rojo intenso y por un suave amargor en el final de boca.

Siempre ha sido un símbolo de la pasión y la sexualidad, es súper refrescante y además es muy fácil de preparar. Ideal para que quitarte el calor infernal de la Ciudad de México.

Los ingredientes son:

– 1 parte (1 oz) de Campari

– 3 partes (top) de agua tónica

Preparación:

  • Preparar la bebida en una copa balón.
  • Decorar con una rodaja de limón amarillo.

Spy Americano

Americano LR - Descubre los mejores cócteles para sobrevivir a este calor de primavera

Hay muchas leyendas e historias sobre el nombre de este cóctel y seguramente el Americano es uno de los cócteles favoritos de James Bond ya que pide uno durante la película 007 Casino Royale.

El Americano forma parte de la lista oficial de cócteles del IBA (Asociación Internacional de Bartenders) esto quiere decir que se prepara en todo el mundo siguiendo su receta original y es ideal para tomar en cualquier hora del día.

Los ingredientes son:

– 1 parte (1 oz) de Campari

– 1 parte (1 oz) de Vermouth Rojo Cinzano

– Top de agua mineral

Preparación:

  • Vierte todos los ingredientes directamente en un vaso tradicional.
  • Agrega hielo y un poco de agua mineral.
  • Decorar con una rodaja de naranja.

Don’t kill my vibe

ima des coctail - Descubre los mejores cócteles para sobrevivir a este calor de primavera

El creador de este magnífico trago es el barman estadounidense Julian Cox. Esta bebida se está abriendo paso en todos los bares del mundo y además, es super fácil de preparar en casa

Los Ingredientes son:

– 5 ml de Bulldog Gin

– 25 ml de Cinzano Vermouth Rosso

– 25 ml de Campari

– 50 ml de ginger ale

Garnitura: hojas de menta y pimienta molida

Termina con espuma de jengibre (puedes usar 350 ml de ginger ale con 75 ml de jugo de lima y 2 cucharadas de albúmina en un sifón de crema)

Preparación:

  • Mezcla todos los ingredientes.