Degustación ligera

Champagne Cristal nació en Rusia en 1876 cuando el zar Alejandro II, al tener sospechas de que lo querían asesinar, ordenó que las botellas de champagne que bebiera fueran transparentes y planas para notar cualquier peligro de envenenamiento y evitar así los atentados contra su vida. Fue entonces cuando Louis Roederer (www.louis-roederer.com) propuso confeccionarle una botella de cristal blanco excepcional con la mejor selección de uvas. Esta botella permitiría la maduración de la fruta y tendría un equilibrio sutil.

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Cortesía

Hoy, Louis Roederer presenta la cosecha Cristal 2007 la cual fue elaborada a partir de grand cruz de la Montaña de Remis, en el Valle del Marne y la Cote des Blancs. El 52% de la bebida es proveniente de la uva Pinot noir y el 42% de Chardonnay, el 15% restante contiene vinos vinificados en barricas de roble con cinco años de maduración en cavas con un bazuqueo semanal y ocho meses en reposo tras el degüelle.

La champagne de color oro dorado con reflejos ligeramente anaranjados y cálidos revela notas de chocolate blanco y avellanas en compañía de aromas de frutos maduros, acidulados y azucarados. En boca, predominan frutos maduros y ahumados con texturas sedosas y aterciopeladas, envueltas en la frescura del vino.

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