¿Cuáles son los mejores restaurantes de Latinoamérica y cuántos están en México?

Por décimo año consecutivo se ha dado a conocer la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica, entre los cuáles se ubican por lo menos cinco establecimientos ubicados en la Ciudad de México, y otros seis del interior de la República, aunque ninguno dentro del top cinco. ¿Quieres conocer cuáles son? Aquí te lo decimos.

La gala de la décima edición de los Latin America´s 50 Best Restaurants 2022, se llevó a cabo en Mérida, Yucatán, desde donde se anunció, sin sorprender a muchos, que el considerado segundo mejor restaurante del planeta, Central, se quedaba una vez más con el primer lugar del ranking regional.

Detrás del restaurante peruano se ubicaron Don Julio, de Buenos Aires, Maido, también de Lima, A Casa do Porco de Sao Paulo y EL Chato de Bogotá, cerrando el top five.

Central. Fotos: The Worlds 50 Best

En la sexta posición Maito de Panamá, justo antes del primer restaurante mexicano en el ranking: Pujol, de Enrique Olvera, que se quedó en la séptima posición. Inmediatamente después, otros dos restaurantes limeños, Kajolle y Maytá, se colaron dentro del top ten que fue cerrado por Boragó, en Santiago.

Los establecimientos mexicanos en la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica

Este año, se hizo notar nuevamente el talento mexicano dentro de la lista de los mejores restaurantes de Latinoamerica, en la que aparecieron Fauna del Valle de Guadalupe, en el número 16, seguido de “Le Chique” de Quintana Roo y “Villa Torel” en Ensenada, en los puestos 17 y 18 del listado.

Como el vigésimo tercer mejor restaurante de la región aparece Sud 777 de la CDMX, mientras que Máximo Bistrot se ubica en el lugar 28 del listado que continúa con Arca de Tulúm en la posición 29, Pangea de Monterrey en el puesto 34 y Rosetta en el treinta y siete.

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Alcalde y La Docena de Guadalajara, así como Quintonil, en la CDMX, cierran la presencia de los mexicanos en los puestos 41, 42 y 43, respectivamente.

En suma, la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica estuvo conformada por establecimientos de 24 ciudades, repartidas entre México, Guatemala, El Salvador, Argentina, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú, Brasil, Bolivia, Uruguay y Chile.

Premios especiales

Adicional, durante la celebración se otorgaron otros premios especiales:

  • La Estrella Damn Chefs’ Choice Award fue para Jonathan Gómez Luna de Quintana Roo.
  • Latin America’s Best Pastry Chef Award: Chef Pía Salazar de Ecuador.
  • Highest News Entry Award: “Fauna” en Valle de Guadalupe.
  • Highest Climber Award: ”Maito” en Panamá.
  • The Best Restaurant in México: “Pujol” en CDMX.
  • Beronia LatinAmerica´s Best Sommelier: “Pablo Rivero” de Buenos Aires, Argentina.
  • Gin Mare Art of Hospitality: “Oteque” en Río de Janeiro.
  • American Express One to Watch: “Ancestral” de La Paz, Bolivia.
  • Flor de Caña Sustainable Restaurant: “Diacá” de Guatemala.
  • Icon Award: “Rafael Rincón”.

Si quieres conocer la lista completa de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica visita el siguiente enlace.

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