Conoce el primer whisky madurado en cinco barricas de vino

The Dalmore es conocido por su single malt. Recientemente presentó una de sus creaciones más especiales: The Dalmore Quintessence, su primer y único whisky en el mundo madurado en cinco barriles de vino tinto californiano.

Su largo recorrido de añejamiento comienza en barricas de roble blanco americano, usadas primero para hacer bourbon. Después, es dividida en cinco barriles diferentes, seleccionados a mano por el maestro destilador Richard Peterson, que previamente resguardaron Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir y Zinfandel, respectivamente. Más tarde, son colocadas en la bodega No.2 de la destilería para garantizar que el ambiente sea ideal e impartan sus características distintivas a cada whisky. El proceso finaliza cuando, tras cinco años de maduración, las bebidas se mezclan para dar vida a una obra maestra.

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Peterson afirma que todos los licores de su autoría tienen un espíritu único. “Esto me inspira a impulsar el arte de lo posible en la destilería. The Dalmore Quintessence ha sido un proyecto de largo plazo que me complace compartir con el mundo. Es una combinación de mis dos grandes pasiones: The Dalmore y el vino tinto”, dijo.

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Este es el primer capítulo de un nuevo relato para el whisky de la firma. Está disponible en tiendas selectas y cuesta mil euros.

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