¿Cómo lograr el mejor maridaje con cognac, según los expertos?

Elaborado exclusivamente con uvas que son conocidas por sus propiedades aromáticas superiores y distintivas, el cognac es hoy por hoy una de las bebidas más exclusivas y prestigiosas del mundo.

Es por ello que este destilado de origen francés bien merece acompañarse de un maridaje excepcional. Y para que lo logres como un experto, queremos compartirte estas siguientes recomendaciones de platillos gourmet que acompañarán a la perfección los sabores y aromas de LOUIS XIII, el cognac de lujo de la marca francesa Rémy Martin.

MARIDAJE CON COGNAC LOUIS XIII

Con el fin de poder develar al máximo la intrincada personalidad de este exclusivo cognac con notas y esencias de mirra, miel, rosas secas, ciruela, madreselva, habanos, cuero, higo y maracuyá, Baptiste Loiseau, LOUIS XIII Cellar Master, y el chef de la casa, Philippe Saint Romas, idearon excepcionales maridajes que buscan revelar distintas sensaciones para fortuna del paladar.

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Antes de comenzar, la recomendación de los expertos es degustar solo una gota de este cognac, buscando saborear a plenitud los 250 sabores y aromas que perduran en él. Posteriormente se sirve una copa de LOUIS XIII para todo el maridaje, rellenado con la pipeta si es necesario.

Para cada experiencia gustativa, los expertos recomiendan tomar primero un bocado de la comida y luego probar el destilado, dejándolos bailar lento sobre la lengua, multiplicándose entre sí.

EUROPEAN LOBSTER, FINE THAI GELÉE

Los especialistas recomiendan acompañar este platillo con LOUIS XIII, ya que firme pero tierna, la carne recién cocida de la langosta se sirve al dente con una fina gelée tailandesa enriquecida con chile, jengibre y ajo.

cognac

La dulce frescura de la carne de langosta revela toda la delicadeza de LOUIS XIII, mientras que la gelée de arroz aporta un frescor vivo que resalta notas de frutas exóticas, en particular maracuyá.

HIBISCUS Y POMEGRANATE GRANITA

Para este maridaje dulce, el crujido del granizado potencia la frescura en LOUIS XIII mientras la granada despierta nuevas notas aromáticas de sabrosas frutas exóticas. El hibiscus suave y elegante realza la dulzura floral de este cognac.

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LIMOUSIN TENDERLOIN BEEF MAKI LIKE A TARTARE

El maki se sirve casi crudo, al estilo tartar sazonado con alcaparras, cilantro y limón para realzar su sabor amargo presentado con fideos de harina de arroz que añaden suavidad y aligeran el paladar.

Por su parte, la ternera Limousin, la mejor raza de Francia, ofrece un equilibrio ideal entre músculo y grasa para sacar todo el sabor del cognac. El cuerpo y la presencia de este cognac se expresan así en un deleite, ya que la ternera se derrite en la boca bajo su poder.

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Este maridaje es una fusión que destaca los aguardientes maduros en la mezcla de LOUIS XIII y se centra en notas de nuez e higo que evocan el histórico tierçon, barricas en las que envejece. Permanecen en el paladar, realzando la longitud excepcional de este destilado que vivirá en cuerpo y espíritu hasta la próxima degustación.