Cocteles fáciles de preparar en el Día Internacional del Ron

El 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron, una de las bebidas más versátiles debido a sus distintas presentaciones que van de los blancos, dorados, añejos, negros y hasta dulces, ligeros, premiums, entre mucho más.

Se trata de una bebida legendaria, cuyo origen se remonta al siglo XVI con la llegada de los europeos al continente americano. Desde entonces su popularidad creció rápidamente.

Hoy, conmemoramos el Día Internacional del Ron con una serie de cocteles fáciles de preparar en casa. Desde los clásicos y muy famosos mojito, cuba libre o daiquirí, hasta nuevas propuestas desarrolladas por mixólogos de Fifty Mils. ¡Salud!

Video Recomendado

Los cocteles con ron más emblemáticos by BACARDÍ

Mojito

Es un coctél refrescante hecho con limones recién exprimidos, hierbabuena fresca y hielo.

Para prepararlo necesitarás:

60 ml BACARDÍ Carta Blanca

4 Rodajas de limón

12 Hojas de menta

2 cucharadas de azúcar

Agua Mineral

Foto: BACARDÍ

Modo de preparación

Macerar las rodajas de limón y el azúcar en el vaso. Tomar las hojas de menta aplaudir entre las palmas de las manos, frotar en el borde del vaso y colocar dentro del vaso. Llenar la mitad el vaso con hielo picado, agregar BACARDÍ Carta Blanca y mezclar. Cubrir con hielo picado, completar con agua mineral y decorar con una ramita de menta.

Cuba Libre

Foto: BACARDÍ

Cuba Libre captura perfectamente el espíritu de BACARDÍ. Es una bebida ícono la cual se prepara mezclando el ron BACARDÍ Carta Blanca con cola y jugo de limón en un vaso alto. Servir con una rodaja de limón.

Daiquiri

Ron, limón y azúcar un clásico Daquiri del Caribe. Una mezcla de ron BACARDÍ Carta Blanca, la frescura de la fruta y la dulzura del azúcar. Una bebida refrescante para servir bien fría.

Foto: BACARDÍ

Modo de preparación

Colocar el azúcar y el jugo de limón recién exprimido en una coctelera y revolver hasta disolver el azucar. Vertir Bacardí Carta Blanca y llenar la coctelera con hielo cubo, seguido de un poco de hielo triturado. Agitar vigorosamente hasta que esté completamente frío. Pasar a través de un colador de té fino en una copa coctelera fría. Adornar con una hoja de menta.

Cocteles con Brugal 1888 en el Día Internacional del Ron

El sello inigualable de Brugal 1888 se logra gracias a una destilación meticulosa, ya que se añeja en barricas ex bourbon de 6 a 8 años, para después añejarse nuevamente otros 5 o 6 años más en barricas ex jerez (roble europeo) de primer uso. Toda esta complejidad de añejamiento lo convierte en un ron premium, el cual el 85% de las notas, sabores y aromas se lo aportan las tan exclusivas barricas elevando a este destilado como a ningún otro.

Santo libre

Es un trago largo de gran popularidad en República Dominicana, refrescante, simple y delicioso, ¡perfecto para recibir a tus invitados en este Día Internacional del Ron.

Ingredientes:

1.5 oz de Brugal 1888

.5 oz de jugo de limón eureka

2 oz de refresco de limón

Splash de Club Soda

Garnish con rodaja de limón eureka

Modo de preparación:

Vierte Brugal 1888 en una copa globo junto con el jugo fresco de limón en un vaso largo lleno de hielo. Llena casi hasta el borde con el refresco de limón, luego el splash de club soda y complementa con una rodaja de limón. ¡Salud!

Don Nano’s / Brugal 1888

Este cóctel fue creado inspirándose en el Maestro Ronero de Casa Brugal, Don Fernando “Nano”. Combina perfectamente el agua de coco con las prominentes notas de madera de Brugal 1888 que dan como resultado un cóctel, ligeramente dulce y perfecto para degustar antes de cenar.

Ingredientes:

50ml de Brugal 1888

Esfera de hielo a base de agua de coco.

Modo de preparación:

En un vaso old fashioned, coloca la esfera de agua de coco en el fondo y posteriormente vierte Brugal 1888. ¡Salud!

Celebra el Día Internacional del Ron con Matusalem Gran Reserva 15

Este año Matusalem Gran Reserva 15 y The World´s 50 Best Bars comparten su pasión por la coctelería de la mano de cuatro de las mejores barras de la Ciudad de México como: Fifty Mils, Hanky Panky,Limantour y Baltra, quienes compartirán todos los secretos de los mixólogos para crear bebidas espectaculares en casa.

De esta primera edición con lo mejor de Fifty Mils elaborado con Matusalem Gran Reserva 15, resultan este par de recetas para celebrar el Día Internacional del Ron.

Banana Smash

Ingredientes:

45ml Matusalem Clásico

60ml Jugo de Piña

½ pza de Banana

20ml Chartreuse Amarillo con Jengibre

25ml Jugo de Limón

Foto: Ron Matusalem

Preparación:

Agrega media banana al shaker y machacar, posterior a esto agregar el resto de los ingredientes y agitar con hielos. Al momento de servir realiza un doble colado, topa con hielo crush un vaso highball decora con un ramillete de hierbabuena y azafrán.

Santiago Holiday

Ingredientes:

45ml Matusalem Clásico

30ml Jugo de Manzana Orgánico

45ml Jugo de Arándano Orgánico

Top Soda de Jengibre

Foto: Ron Matusalem

Preparación:

La preparación de este cóctel es simple pero repleta de sabor, agrega directamente todos los ingredientes en un vaso highball con hielo y revuelve con ayuda de una cuchara.

Passion Daiquiri / Mount Gay Black Barrel

Mount Gay Black Barrel es un ron rico y complejo, a la vez suave y redondo, creado a partir de la mezcla de rones aromáticos e intensos, y reposado en barricas profundamente tostadas. Se añeja en barriles de whiskey americano de tres a siete años y, los últimos seis meses, se deja reposar en barricas de bourbon profundamente tostadas, brindándole ese carácter ahumado. Todas estas características se conjugan a la perfección con el clásico daiquiri, otorgándole, por supuesto, un giro sin precedentes.

Ingredientes:

60 ml de Mount Gay Black Barrel.

30 ml de jugo de limón fresco.

15 ml de jarabe de maracuyá.

15 ml de Cointreau.

Modo de preparación:

Añade todos los ingredientes a un shaker. Después, agrega hielo y agita. Sirve en una copa enfriada previamente y adorna con una rodaja o cáscara de limón.