Cinco vinos Syrah californianos para disfrutar este otoño

Con más de ocho mil hectáreas de cultivo sólo en el estado de California, Syrah es una de las uvas que han establecido un crecimiento mantenido de producción en Estados Unidos y el mundo. Otros países del llamado “nuevo mundo del vino”, como Australia y Sudáfrica, la han adoptado como propia, y la vid, a la que conocen como Shiraz, se ha asentado muy bien a la orografía de estos lugares.

Se ha convertido en una de las cepas favoritas de los aficionados al vino por su buen cuerpo, gran sabor a frutos oscuros, poderosos componentes aromáticos y su astringencia que la podríamos ubicar en un punto medio entre Cabernet Sauvignon y Pinot Noir. Te presentamos cinco Syrahs californianos para disfrutar este otoño.

Lodi California Shiraz 2012, de Blackburn & James

Lodi es una zona vinícola que se encuentra a menos de 150 kilómetros de San Francisco. Aroma a cacao con notas de vainilla y especias. Un sabor a frutos como grosella y frambuesa, con un toque ahumado. Es de final largo, posee un posgusto a chocolate. Este vino es ideal para maridar con comida picante y cortes de carne roja.

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Gold Series No. 1 Syrah 2011, de Lillian

Un vino tan complejo, que es prácticamente imposible ubicar dónde termina la infusión de frutos oscuros y dónde empieza el sabor silvestre y herbáceo. Una prueba para el paladar, que no sabe qué detectar de lo bien integrados que se encuentran los componentes.  Ideal para empatar con platillo que incluyan hongos como el portobello o la seta.

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Syrah 2011, de Sequoia Grove

Un vino más ligero que los anteriores, que resalta el lado frágil de la cepa. Con una acidez más fuerte, de color rojo muy intenso. Con aroma a cuero, tabaco, chocolate, cereza y mora azul. Con un posgusto “tierroso” y con un toque de vainilla. Puede ser emparejado con quesos fuertes y añejos.

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Diamond Collection Green Label Syrah-Shiraz 2011, de Francis Ford Coppola Winery

Esta bodega, propiedad del famoso director de cine, cuenta con gran prestigio en el condado de Sonoma, una de las regiones vinícolas más importantes de California. El Syrah cuenta con un sabor agridulce, notas de grano de café, roble, caramelo e incluso mermelada de frutos rojos. De cuerpo y tanicidad media. Perfecto para disfrutar en una tarde lluviosa.

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Syrah 2011, de Plumpjack 

Con algunas notas minerales, heredades del terreno donde fue cultivada la cepa. Un vino que deja toques de moras salvajes en el paladar, con un toque especiado. De cuerpo completamente robusto y tanicidad leve. Se recomienda que este vino respire por lo menos media hora para que retome todos sus componentes aromáticos.

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