Cinco cócteles para revivir en Día de Muertos

Compartir

Cada año, el final del mes octubre y los dos primeros días de noviembre se convierten en la excusa perfecta para fiestas temáticas; la llegada de Día de Muertos seguramente te dará un par de ideas para preparar alguna reunión en la que los tragos no pueden faltar.

Relacionada: Guillermo del Toro da vida a un tequila ideal para el Día de Muertos

A continuación te presentamos algunas opciones que puedes preparar en casa para brindarles a tus invitados una velada inolvidable en compañía de ‘los fieles difuntos’

Da la bienvenida a La Catrina

Flaming cocktails 1024x683 - Cinco cócteles para revivir en Día de Muertos

Puedes poner a prueba tus habilidades -y fascinar a tus invitados- utilizando la técnica del flameado.

Nuestra memorable Catrina da una visita al ‘mundo de los vivos’ cada mes de noviembre y, desde luego, también lo hace alegremente y con picardía en forma de cóctel.

Ingredientes:

30 ml de mezcal Las Garrafas

30 ml de licor de chile ancho

14 ml de de jugo de limón

14 ml de jarabe de piloncillo

45 ml de jugo de piña

Ralladura de limón

Chocolate de tu preferencia

Hielos

¿Cómo prepararlo?

Mezcla todos los ingredientes, incluido el hielo. Ralla la cáscara del limón y un poco de chocolate para colocarlo como garnitura y darle un sabor especial.

Relacionada: Johnnie Walker se inspira en Blade Runner para crear el whisky del futuro

Elixir de leyenda

la llorona 1024x683 - Cinco cócteles para revivir en Día de Muertos

A este cóctel también se le puede dar un toque misterioso con hielo seco. Foto: trucosdulces.com

La Llorona se ha transformado en una leyenda conocida a nivel internacional y en un icono de la cultura popular que cada Día de Muertos revive con más fuerza que nunca, Prueba de ello es este cóctel que lleva su nombre y, en forma de homenaje a las tradiciones mexicanas, su bebida base es un buen tequila.

Ingredientes:

45 ml de tequila Casa Dragones

6 ml de licor de naranja

6 ml de vermouth dulce

6 ml de vermouth seco

Una pizca de jugo de limón

¿Cómo prepararlo?

Enfría una copa martini previamente. En una coctelera coloca todos los ingredientes y agita vigorosamente, puedes decorarlo con una cereza remojada en licor de café, este toque le dará un sabor muy especial.

Relacionada: Los bares de la CDMX para disfrutar de un drink como en Mad Men

Color de cempasúchil

NARANJA 1024x683 - Cinco cócteles para revivir en Día de Muertos

La dulzura de este cóctel será una delicia para tu paladar. Foto: warp.la

Otro elemento característico de estas festividades son las flores de cempasúchil, con este trago beberás su colorido sabor gracias a el licor de naranja.

Ingredientes:

30 ml de ginebra Gin Harris

15 ml de licor de naranja

Una cucharada de azucar glass

¿Cómo prepararlo?

Su preparación es muy sencilla, sólo debes añadir todos los ingredientes en un shaker. El azúcar glass servirá como decoración una vez que lo sirvas en un vaso old fashioned o redondo.

Relacionada: NIZUC Resort & Spa es galardonado internacionalmente

Un cóctel oscuro

black 1024x683 - Cinco cócteles para revivir en Día de Muertos

Hay algunas ofrendas en las que no puede faltar la cerveza favorita de la persona que se recuerda, para hacer honor a esta tradición, puedes preparar un cóctel, pero no hablamos de cualquiera, se trata de uno que combina todo el glamour del champagne con la rudeza de la cerveza, un mix explosivo.

Ingredientes

90 ml de champagne Moët Impérial

90 ml de cerveza Guinness Draught

¿Cómo prepararlo?

En el vaso largo con estilo de tu preferencia o una copa, verte la cerveza hasta la mitad, posteriormente haz lo mismo con el champagne -este debe ser enfriado previamente- y estará listo.

Ofrenda con manzanas

martini 1024x683 - Cinco cócteles para revivir en Día de Muertos

Un ácido cóctel para completar la noche de ‘los fieles difuntos no puede faltar’ Foto: barmano.com

Los sabores ácidos e inusuales son muy comunes en esta temporada. Un clásico martini nunca falla, pero si deseas darle un toque fuera de este mundo, puedes colocar la copa en un platillo hondo con hielo seco, sin duda será muy atractivo a la vista de quien lo beba.

Ingredientes:

60 ml vodka Grey Goose

60 ml de licor de manzana verde

Un par de gotas de licor de naranja

Hielos

¿Cómo prepararlo?

Como bien sabrás, preparar un martini es muy sencillo, sólo mezclar todos los ingredientes y servir el resultado en la copa. Además del hielo seco, puedes decorar con un pequeño trozo de manzana o las tradicionales aceitunas.