CASA MÜI llevará a tu hogar un menú tapatío-chilango creado por los restaurantes Alcalde y Carmela y Sal

Enemigas irreconciliables en el futbol, dos de las ciudades más importantes del país: Guadalajara y la CDMX, se unen a través de la gastronomía para crear, desde una cocina en común, la de Casa Müi, un menú tan especial que puede sentar, armónicamente, en un misma mesa a aficionados chivas con águilas.

Para los no muy entendidos en el tema del balompié, lo que queremos decir es que dos muy buenos restaurantes, exponentes dignos de los sabores chilangos y tapatíos se unirán en la segunda edición de la segunda temporada de la que es considerada el origen de los pop-ups gastronómicos más importantes del país: Casa Müi.

Qué es Casa Müi

Un pop-up es un restaurante temporal que, solo por unos días, se adueña de otra sede. Luego entonces, Casa Müi es, en este contexto, una serie de pop-ups que tienen lugar en México, con la presencia de los máximos exponentes de la cocina de otras latitudes.

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Las raíces se extienden para acercar una experiencia gastronómica efímera hasta un entorno inédito que, en este caso, por la pandemia, es la casa misma de los comensales, hasta donde llegará un menú degustación que generará una experiencia tan pasajera, como inolvidable.

Anteriormente, Casa Müi ha acercado a Monterrey la propuesta culinaria de reconocidos chefs establecidos en la CDMX, como Jorge Vallejo y Mikel Alonso. Ha traído a la capital del país los sabores de Lima, Perú, a través del chef Renzo Garibaldi y ha llevado a los hogares chilangos los mejores chiles en nogada o menús especiales de restaurantes del nivel de Rosetta de Elena Reygadas.

Segunda edición de la segunda temporada

En la segunda edición de la segunda temporada de este proyecto se ven involucradas dos cocinas muy mexicanas, la tapatía y la chilanga, representadas por dos restaurantes en pleno apogeo como son Carmela y Sal, desde Occidente y Alcalde del centro de México, los cuáles están liderados por dos grandes chefs, una mujer, Gaby Ruiz, y un hombre, Francisco Ruano, inclusión y pluralidad a más no poder.

Cuándo y cuánto

Los días 30 de abril y 1 de mayo, Casa Müi ofrecerá un menú maridaje para dos personas con lo mejor de la cocina mexicana. Se trata de una selección curada especialmente para que la comida llegue intacta a la casa de cada comensal. Además incluirá complementos como un código de Spotify para que se viva la atmósfera de este restaurante único y efímero desde casa.

El costo de esta gran experiencia será de 2,500 pesos e incluye un menú de 8 tiempos para dos personas, 2 botellas de vino Casa Madero, Coctel de Tequila Reserva de la Familia Platino y Set de dos copas Ried. Para mayores informes y reservaciones visita este enlace.