La Ciudad de México fue el escenario elegido por Buchanan’s para realizar el lanzamiento mundial de su más reciente obra maestra: Buchanan’s Select, el whisky de malta de Buchanan’s nacido de una selección de los más finos single malts de Escocia, añejados al menos durante 15 años.
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El anfitrión de un acontecimiento de esta magnitud fue Craig Wallace, Master Blender creador de Buchanan’s Select, quien ilustró a los asistentes acerca de las bondades del nuevo líquido:
“El aroma inicial es a caramelo y nuez, con ligeras notas de manzana y pera madura”.
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Y según pudimos comprobar, este whisky tiene un final persistente con notas de roble tostado. Con su invaluable expertise, Wallace se encargó de guiar las dos catas que disfrutamos, la segunda de ellas para identificar las particularidades de su creación.
Para convertir el lanzamiento global de Buchanan’s Select en una experiencia completa, el maridaje se realizó con un menú fantástico, obra de Gerard Bellver, chef del restaurante LUR. Todo esto en una atmósfera acogedora y con motivos verdes cuidadosamente recreada dentro de una antigua casona de la colonia Juárez.
Y para enriquecer aún más la presentación, el Embajador de Scotch para México, Matthieu Guerpillon, apuntó cuál es el punto con el que esta nueva creación se distingue de los single malts que el mercado ofrece:
“Un whisky single malt ofrece un perfil unidimensional, con un solo carácter de aromas, notas y sabor. Buchanan’s Select ofrece un perfil redondeado, con la riqueza de los mejores single malts y un carácter que combina tanto la complejidad de notas del roble como la ligereza de maltas frescas”.
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Así, Buchanan’s ha incorporado a su portafolio un whisky que se distingue por el carácter, equilibrio y balance de los single malts que lo componen.
Nota escrita por Eduardo Venegas, coordinador print de Robb Report México.