7 cócteles de champán para recibir el Año Nuevo con distinción

Los cócteles de champán son perfectos para hacer sentir a cualquier anfitrión como si estuviera mimando a sus invitados con una hospitalidad digna del Gran Gatsby. Sin embargo, siempre existe el viejo dilema: cuanto mejor sea el champán, menos querrás mezclarlo con otros ingredientes. Te presentamos algunos cócteles que te permitirán mezclar esa preciada botella sin hacerte sentir culpable.

Las recetas que enlistamos a continuación provienen de algunos de los mejores bares del mundo y te permitirán crear deliciosos cócteles que harán a tus huéspedes disfrutar del champán como nunca antes.

Maharaja’s Burra-Peg de Drink, Boston

Esta es la versión extravagante del clásico cóctel Champagne. A Ezra Star, gerente general de Boston’s Drink, le encanta la simplicidad y el sabor único de esta variación, que permite brillar al Moët Grand Collection Brut y Hennessy XO Cognac por igual. Unos sorbos de esto, y serás transportado a una época pasada.

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Ingredientes

Brut Champagne
11⁄2 oz. Hennessy
XO Cognac
1 terrón de azúcar blanco
amargos de Angostura
Cáscara de limón

Instrucciones

Remoja el terrón de azúcar en unas gotas de amargo de Angostura y colócalo en el fondo de una copa de champán. Revuelve el coñac con hielo y cuela en el vaso, vertiéndolo sobre el terrón de azúcar. Cubre lentamente la mezcla de coñac con champán hasta que se llene el vaso. Decora con la cáscara de limón.

Penelope Posy de The Pierre, Nueva York

No hay muchas opciones más simples que esta creación de Meaghan Levy, gerente de bebidas de The Pierre. Para un toque de festejo adicional, coloca los pétalos de flores en una bandeja de cubitos de hielo, cubre con agua y congela. Luego coloca un cubo en cada vaso.

Ingredientes

champán
1 1⁄4 oz. Vodka Grey Goose
1⁄2 oz. jugo de limón
3⁄4 oz. St-Germain

Guarnición opcional:
cubo de hielo con infusión de flores

Instrucciones

En una coctelera llena de hielo, combina el vodka, el jugo de limón y St-Germain. Agita hasta que se enfríe; cuela en un vaso y cubre con Champaña.

Strawberry Blanc de Aria, Las Vegas

Este bonito cóctel es un espectáculo con la espuma adicional que obtiene de la clara de huevo. Es la elección perfecta para un hermoso champán rosado como el que se usa aquí de Rare. Esta etiqueta vintage, de 2008, es especialmente buena.

Ingredientes

Champán Rosado
11⁄2 oz. Vermut Dolin Blanc
1 onza. Chartreuse amarillo
3⁄4 oz. jugo de limon fresco
3⁄4 oz. jarabe sencillo
3-4 fresas frescas
Clara de huevo

Instrucciones

Mezcla todos los ingredientes con las fresas frescas. Agita sin hielo durante unos 15 segundos para obtener la espuma perfecta. Luego agita con hielo y cuela en un vaso. Cubre con champán rosado y adorna con pétalos de rosa.

Honeymooner por The Dead Rabbit, New York City

Esta reinterpretación del cóctel Champagne, de uno de los mejores bares del mundo, renuncia al terrón de azúcar y utiliza jugo de manzana y miel para otorgar su dulzura.

Ingredientes

1 oz. Champán
11⁄2 oz. Pierre Ferrand
Cognac 1840
1⁄2 oz. jugo de limón
1 onza. jugo de manzana verde
3⁄4 oz. miel (o jarabe simple)

Instrucciones

Vierte el champán en una copa de cóctel. Llena una coctelera con hielo, combina los otros ingredientes y agita hasta que se enfríe. Cuela en el vaso.

Howitzer de Cure, New Orleans

Esta variación del French 75 estaba en la lista de cócteles originales de Cure cuando se abrió en Nueva Orleans en 2009. La sustitución de la ginebra con bourbon y durazno agrega un toque sureño a la bebida clásica.

Ingredientes

champán
11⁄2 oz. Borbón
1⁄2 oz. Fresco
jugo de limon
1⁄2 oz. jarabe sencillo
1 pizca de amargo de durazno
Cáscara de limón

Instrucciones

En una coctelera, combina el bourbon, jugo de limón, jarabe simple, amargos y hielo. Agita y cuela en un coupé o flauta; cubre con champán y una cáscara de limón.

Beautiful Stranger de Polite Provisions, San Diego

Otra variación de un French 75, esta vez reemplazando la ginebra con un tequila terroso y cambiando el jarabe simple por una granadina hecha con jugo de granada. El copropietario y mixólogo del lugar, Erick Castro, quería un cóctel crujiente y brillante que “diera todas las burbujas que anhelas, pero con más fruta y mucha mineralidad”.

Ingredientes

1 onza. Brut Champagne
11⁄2 oz. Patron Estate Silver tequila
3⁄4 oz. jugo de limon
3⁄4 oz. granadina (o jarabe simple)

Instrucciones

Llena una coctelera con hielo y combina todo menos el champán. Agita hasta que se enfríe; cuela en un coupé. Cubre con Champaña y adorna con un toque de limón.

The Aviary NYC Mimosa, por The Aviary NYC

Aquí es donde un poco de trabajo por adelantado impresionará a lo grande. Lo que comienza como Champagne se convierte lentamente en una mimosa no tradicional a medida que el hielo se derrite y la bebida se vuelve más dulce y cítrica. Esta es una versión simplificada del cóctel que ha sido un elemento básico en The Aviary NYC desde su apertura en 2017.

Ingredientes

champán

Hielo Harvey Wallbanger:
10 onzas. zumo de naranja
2 onzas. Galliano
2 onzas. agua
1⁄2 oz. BroVo Curacao 1⁄2 oz. jarabe simple * 1⁄2 oz. jugo de limon
1⁄2 oz. jugo de lima

Instrucciones

Bate los ingredientes para el hielo Harvey Wallbanger; congela en una bandeja de cubitos de hielo: cuanto más grandes sean los cubos, mejor. Coloca dos cubos, o uno grande, en cada vaso; vierte el champán encima.

Nota publicada anteriormente en Robb Report por Adam Morganstern