El clima frío de la temporada de invierno es el escenario perfecto para disfrutar una buena bebida espirituosa. Si te gustan los cócteles y este año quieres innovar durante tus festejos de Nochebuena y Navidad, prueba estas opciones para gozar con familia y amigos.
Winter Flower
La versión en tequila del Hot Toddy, se prepara con jamaica y granadina para acentuar las notas aromáticas del destilado.
Video Recomendado
Ingredientes
- 1.5 oz de Tequila Casa Dragones Blanco
- 4.5 oz de té caliente de jamaica
- 0.25 oz de Benedictine
- 0.25 oz de granadina Jack Rudy
Preparación: Mezcla todos los elementos y sirve en una copa precalentada con medio limón y clavo.
Cosmo Navideño
Ingredientes
- 200 ml de Cointreau (o licor de naranja)
- 200 ml de zumo de arándanos
- Jugo de media lima
- 400 ml de Belvedere
- Cerezas congeladas
Preparación: Combina el Cointreau y el Belvedere con el jugo de arándano y lima sobre hielo, incorpora en la mezcladora. Sirve en copas de martini congeladas y decora con una cereza.
También lee: Cinco cocteles para invierno
Noel´s Nooner
Ingredientes
- 3/4 oz. Ron Zacapa
- 3/4 oz. vino tinto
- 3/4 oz. Tanqueray
- 1 oz. jugo de naranja
- 1 limón
Preparación: Mezcla todos los elementos, menos el limón, con hielo molido en una licuadora. Después de 30 segundos servir y decorar.
Copo de Nieve
Ingredientes
- 150 ml de Frangélico
- 150 ml de Amareto
- 150 ml de Kahlua
- 150 ml de Baileys
- 150 ml de ron blanco de tu elección
- 150 ml de Schnapps
- 1 rodaja de lima
- Coco rallado
Preparación: Introduce todos los ingredientes en la licuadora con hielo. Licúa hasta que todo esté perfectamente bien integrado. Sirve en copas marineras escarchadas con el coco rallado.
Strawberry Christmas
Ingredientes
- ½ kg de fresas
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1 vaso de agua
- 1 botella de Louis Roeder Cristal
Preparación: Cuece el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición y deja enfriar. Licúa las fresas, exprime las naranjas e incorpora todo con el jarabe frío, bate bien. Añade el champagne y enfría en el refrigerador. Decora con una fresa.
Mojito Navideño
Ingredientes
- 125 gr turrón de Jijona blando
- Agua
- 50 gr jugo de lima
- 75 gr zumo de limón
- 275 gr ron Matusalem
- 2 cucharaditas azúcar morena
- 10 cubos de hielo
- Ramas de hierbabuena fresca
- Soda
Preparación: Coloca el turrón troceado junto con la hierbabuena y el agua, bate bien, cuela y guarda. Sin lavar el vaso, añade el jugo de lima y limón, ron, azúcar y revuelve nuevamente. Añade la masa. Finalmente, mezcla durante un minuto con el hielo picado y sirve con soda.