Los vinos de Baja California han ganado popularidad y prestigio, gracias a su extraordinaria calidad y el empeño que los creadores ponen en su elaboración.
A continuación, enlistamos 10 de los mejores de esta región:
Mogor Badán de El Mogor
Video Recomendado
Una creación de Antonio Badán (QEPD), retomada por Alberto Rubio con Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot que reposa 12 meses en barrica de roble francés.
Kerubiel de Adobe de Guadalupe
El enólogo Daniel Lonnberg, hizo este ensamble de Syrah, Cinsault, Grenache y Mourverdre con las uvas de su propio viñedo, que posteriormente permanece 10 meses en barricas de roble francés y americano.
Capricornius de El Cielo
Este vino, 100% Chardonnay es producto de una cuidada selección de uvas con seis meses de crianza en barricas de roble francés.
Vino Tinto de Piedra
Hugo D Acosta es uno de los personajes más respetados del Valle de Guadalupe, y con este vino demuestra su talento. Es una densa mezcla de Tempranillo y Cabernet Sauvignon con 13 meses en barrica de roble.
Cero de Barón Balché
Reserva Tinto de Vena Cava
El productor de vinos Phil Gregory, fue quien dio vida a esta delicia, con uvas 50% Cabernet Sauvignon y 50% Syrah de su viñedo. La mezcla cuenta con 11 meses de crianza en barrica.
Ala Rota de Durand Viticultura
Su carácter delicado y complejo se debe a la mezcla de Cabernet Sauvignon en 37.5%, Petite Sirah 25%, Merlot 20%, Malbec 12.5% y Tanat en un 5% que se redondea con 12 meses en barrica francesa y siete en botella.
Etiqueta L de Viña de Liceaga
Vino de producción limitada en homenaje a Eduardo Liceaga compuesto de 80% Syrah y 20% Merlot, con 20 meses de crianza en barrica de roble americano.
Ojos Negros de San Rafael
Un vino de gran carácter, 100% Cabernet Sauvignon con notas especiadas y crianza de 24 meses en barrica complementada con 8 meses en botella.