Un mexicano dirige la cocina de Noma, uno de los mejores restaurantes del mundo

Si algo caracteriza a México es todo lo que tiene que ver con la cocina, yendo de nuestra diversa gastronomía, a excelentes restaurantes y aún mejores exponentes como es el caso del Chef Pablo Soto que ahora se dirige hasta Copenhague para dirigir la cocina de Noma.

Noma, ubicado en Copenhague, Dinamarca, es uno de los restaurantes más codiciados de todo el planeta que junto con su fundador, René Redzepi, le han dado un twist a la cocina nórdica permitiendo que visitantes de todo el mundo se deleiten con sus sabores e inspirando a chefs de todo el mundo.

Tal es su éxito que fue votado como el mejor restaurante del mundo en 2010, 2011, 2012 y 2014, obteniendo el título en 2021 por The World’s 50 Best Restaurants y en el mismo año catalogado como el mejor restaurante de toda Europa.

A principios de 2020 el restaurante con tres estrellas Michellin nombró al chef Kenneth Foong como jefe de cocina, siendo este el primero de origen asiático en tomar el puesto, pero ahora toca el turno a los mexicanos y que mejor representante que Pablo Soto.

Soto es originario de la Ciudad de México y comenzó su carrera en 2012 haciendo prácticas, pero su talento lo llevó en 2017 a ser parte del equipo de Desarrollo e investigación del propio Noma para un pop-up que el restaurante llevó a Tulum.

Ahora es el mismo René Redzepi quien se encargó de anunciar que Pablo es el nuevo jefe de cocina, uniéndose a Kenneth como los líderes y responsables de mantener a Noma como una de los mejores lugares para disfrutar de la mejor gastronomía nórdica.

Durante los últimos 20 años Noma ha tenido cuatro jefes de cocina, dos estadounidenses, uno canadiense y Foong nacido en Singapur, por lo que es un orgullo que ahora un representando de México sea el que se una al galardonado restaurante.

Este logro marca aún más la posición de México en el mapa culinario, demostrando que no solo tenemos una vasta gastronomía, sino importantes exponentes que están llegando a los lugares más reconocidos del mundo.