El Día de Muertos es una de las tradiciones más antiguas y mejor preservadas de los vestigios de la cultura prehispánica. Es una festividad que representa muy bien la forma en la que los mexicanos entendemos la vida y cómo afrontamos un fenómeno como la muerte. A continuación te mostramos cinco vinos que rinden homenaje a esta fecha y que no podrán faltar en tu cava, aunque ya haya pasado la fecha. Todos provienen de Estados Unidos. Esperemos ver pronto casas mexicanas que adopten esta tendencia.

Día de los Merlot (South Coast Winery)

Dia de los merlot - Top 5: Vinos edición Día de Muertos

Twitter

Con este ingenioso juego de palabras entre merlot y muertos, la vinatería South Coast Winery rinde tributo al Día de los Muertos. Ubicada en el estado de California, la bodega utiliza Merlot, una uva altamente tanina, espesa y entrega un fermentado ideal para una tarde de armar un altar de muertos.

Video Recomendado

southcoastwinery.com

Vino de los muertos Rojo dulce (Southwest)

Vino de los muertos - Top 5: Vinos edición Día de Muertos

vinodelosmuertos.com

Concebido como una celebración a la vida y un recordatorio de nuestra propia mortalidad. El caldo es un ensamblaje entre Sangiovese, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Las primeras dos le dan la dulzura; las dos últimas, la tonalidad.  Excelente vino para maridar con pan de muerto. Cuentan también con versiones de vino blanco y rosado.

vinodelosmuertos.com

Wicked Red (HobNob)

D%C3%ADa de los muertos Hob Nob - Top 5: Vinos edición Día de Muertos

Twitter

Cereza, frambuesa, pimienta y tabaco son los sabores que identificarás en este vino, ensamblado de Grenache y Cabernet Sauvignon en su mayoría. Una buena elección para disfrutar con pizza o ensalada de frutos rojos y vinagre balsámico. Toma su mejor forma después de respirar más de 30 minutos.

hobnobwines.com

I Thee Red (Dearly Beloved)

D%C3%ADa de muertos Thhr - Top 5: Vinos edición Día de Muertos

dearlybelovedwines.com

Otro valiente ensamblaje de Día de muertos, este consiste de Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Zinfandel y Petite Sirah. Una combinación tan extravagante que traslada una personalidad muy particular al aroma y sabor, dulce, frutal y con notas herbáceas, como el eucalipto. Se recomienda empatar con alimentos que incluyan queso de cabra.

dearlybelovedwines.com

La Catrina Red Blend (La Catrina)

La Catrina - Top 5: Vinos edición Día de Muertos

lacatrinavino.com

La pura botella, diseñada por artistas californianos, sería argumento suficiente para adquirir el producto. El vino cuenta con 45% Syrah, 22% Ruby red, 18% Alicante, 8% Malbec, 2% Pinot Grigio, 2% Ruby Cab, 1.5% Carignane, 1.5% Grenache. La uva dominante es Syrah, por lo que adquiere primordialmente la mayoría de sus características de frutos negros y condimentos.

lacatrinavino.com