
El whisky es una de las bebidas destiladas más consumidas a lo largo y ancho del mundo, amado por su sabor, aroma y tradición y compañero de cientos de festejos, pero un líquido tan importante también merece que lo celebren y hoy es el día para hacerlo.
El día del whisky se celebra el tercer sábado de mayo de cada año gracias a Blair Bowman, experto y apasionado de este destilado que decidió que necesitaba su propio día.
Ya sea que lo tomes en las rocas o prefieras un cóctel, aquí te dejamos un par de recetas para que levantes la copa en su nombre este día.
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The Rob Roy

Ingredientes:
- 25 ml Sherry Oak 18 Years Old
- 15 ml de vermú dulce
- 1 chorrito de amargo de angostura
- 2 chorros de amargo de naranja
- Guarnición – Cereza Luxardo
Preparación: Añade los ingredientes líquidos en un vaso mezclador con hielo y remueve por alrededor de 30 segundos. Cuela el resultado en una copa de Martini fría y adorna con las cerezas.
Smothness

Ingredientes:
- 2 oz de Bushmills 10 años
- 0.5 oz de miel de agave
- 0.5 oz de jugo de limón fresco
- 6 hojas de menta
Preparación: Agrega en una coctelera con hielo todos los ingredientes, ciérralo y agita durante alrededor de 30 segundos. Sírvelo en un vaso Old Fashioned con hielo y decora con más hojas de menta.
Whisky Penicilin

Ingredientes:
- 45 ml de Johnnie Walker Black Label
- 15 ml de licor de jengibre
- 22 ml de sirope de miel
- 22 ml de jugo de limón
- 2 toques de amargo aromático
Preparación: Agrega todos estos ingredientes en un shaker con hielo y mezcla con fuerza durante 5 a 7 segundos. Cuela y sirve en un vaso con hielo y añade una rodaja de jengibre fresco para terminar.
Master Bubbles

Ingredientes:
- 30 ml de Buchanan’s Master
- 3 ½ cucharadas cafeteras de mermelada de naranja
- 15 ml de jugo de limón verde
- Vino blanco espumoso
- Cascara o piel de naranja
Preparación: Mezcla en un shaker todos los ingredientes a excepción del vino y la cascara de naranja. Sirve en una copa coupé y rellena con vino blanco espumoso. Termina decorando con cascara de naranja.
Silver Fox Fizz

Ingredientes:
- 50 ml de Chivas Regal 13 Sherry Cask
- 15 ml de jugo de limón
- 10 ml de jarabe de azúcar
- 1 clara de huevo
- 5 ml de manzanilla
- 50 ml de agua con gas
Preparación: Agrega todos los ingredientes salvo el agua gasificada en una coctelera y agita con fuerza sin hielo. Agrega hielo y agita nuevamente antes de colar en un vaso.
Vierte el agua con gas en un vaso, agrega la mezcla de la coctelera y disfruta.
Spiced Spey Coffee

Ingredientes:
- 40 ml de Glenlivet 12 años
- 15 ml de chocolate líquido
- 10 ml de jarabe simple
- 75 ml de café americano
- 1 piza de pimienta de cayena
- 40 ml de crema doble ligeramente batida
Preparación: Calienta una copa de vino con agua hirviendo y luego vacía. En otro vaso caliente mezcla el chocolate, el whisky, el café, jarabe y la pimienta y vierte la mezcla en la copa; con cuidado y sobre el dorso de una cuchara sirve una capa de crema, finalmente decora con chispas de chocolate y una pizca de pimienta.
The Macallan Sour

Ingredientes:
- The Macallan Double Cask 15 años
- 20 ml de jugo de limón
- 10 ml de jarabe de azúcar morena
- Clara de huevo
- Oloroso jerez flotante
Preparación: Agita todos los ingredientes, excepto el jerez, en una coctelera llena de hielo y cuela en un vaso con hielo. Con una cuchara de bar agrega lentamente el jerez sobre el cóctel.
Abasolo y coco

Ingredientes:
- 2 partes de Whisky de Maíz Abasolo Ancestral
- 5 partes de agua de coco
- Rodajas de naranja
Preparación Agrega Abasolo, agua de coco y hielo a un vaso collins. Revuelve y decora con una rodaja de naranja.