Solo hay una forma de celebrar el día del whisky y es con estos cócteles
Fotografías: Pixabay

El whisky es una de las bebidas destiladas más consumidas a lo largo y ancho del mundo, amado por su sabor, aroma y tradición y compañero de cientos de festejos, pero un líquido tan importante también merece que lo celebren y hoy es el día para hacerlo.

El día del whisky se celebra el tercer sábado de mayo de cada año gracias a Blair Bowman, experto y apasionado de este destilado que decidió que necesitaba su propio día.

Ya sea que lo tomes en las rocas o prefieras un cóctel, aquí te dejamos un par de recetas para que levantes la copa en su nombre este día.

Video Recomendado

The Rob Roy

Fotografías: The Macallan

Ingredientes:

  • 25 ml Sherry Oak 18 Years Old
  • 15 ml de vermú dulce
  • 1 chorrito de amargo de angostura
  • 2 chorros de amargo de naranja
  • Guarnición – Cereza Luxardo

Preparación: Añade los ingredientes líquidos en un vaso mezclador con hielo y remueve por alrededor de 30 segundos. Cuela el resultado en una copa de Martini fría y adorna con las cerezas.

Smothness

Whisky
Fotografías: Bushmills

Ingredientes:

  • 2 oz de Bushmills 10 años
  • 0.5 oz de miel de agave
  • 0.5 oz de jugo de limón fresco
  • 6 hojas de menta

Preparación: Agrega en una coctelera con hielo todos los ingredientes, ciérralo y agita durante alrededor de 30 segundos. Sírvelo en un vaso Old Fashioned con hielo y decora con más hojas de menta.

 Whisky Penicilin

Whisky
Fotografías: Johnnie Walker

Ingredientes:

  • 45 ml de Johnnie Walker Black Label
  • 15 ml de licor de jengibre
  • 22 ml de sirope de miel
  • 22 ml de jugo de limón
  • 2 toques de amargo aromático

Preparación: Agrega todos estos ingredientes en un shaker con hielo y mezcla con fuerza durante 5 a 7 segundos. Cuela y sirve en un vaso con hielo y añade una rodaja de jengibre fresco para terminar.

Master Bubbles

Fotografía: Buchanan’s

Ingredientes:

  • 30 ml de Buchanan’s Master
  • 3 ½ cucharadas cafeteras de mermelada de naranja
  • 15 ml de jugo de limón verde
  • Vino blanco espumoso
  • Cascara o piel de naranja

Preparación: Mezcla en un shaker todos los ingredientes a excepción del vino y la cascara de naranja. Sirve en una copa coupé y rellena con vino blanco espumoso. Termina decorando con cascara de naranja.

Silver Fox Fizz

Whisky
Fotografía: Chivas Regal

Ingredientes:

  • 50 ml de Chivas Regal 13 Sherry Cask
  • 15 ml de jugo de limón
  • 10 ml de jarabe de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 5 ml de manzanilla
  • 50 ml de agua con gas

Preparación: Agrega todos los ingredientes salvo el agua gasificada en una coctelera y agita con fuerza sin hielo. Agrega hielo y agita nuevamente antes de colar en un vaso.
Vierte el agua con gas en un vaso, agrega la mezcla de la coctelera y disfruta.

Spiced Spey Coffee

Whisky
Fotografías: The Glenlivet

Ingredientes:

  • 40 ml de Glenlivet 12 años
  • 15 ml de chocolate líquido
  • 10 ml de jarabe simple
  • 75 ml de café americano
  • 1 piza de pimienta de cayena
  • 40 ml de crema doble ligeramente batida

Preparación: Calienta una copa de vino con agua hirviendo y luego vacía. En otro vaso caliente mezcla el chocolate, el whisky, el café, jarabe y la pimienta y vierte la mezcla en la copa; con cuidado y sobre el dorso de una cuchara sirve una capa de crema, finalmente decora con chispas de chocolate y una pizca de pimienta.

The Macallan Sour

Whisky
Fotografías: The Macallan

Ingredientes:

  • The Macallan Double Cask 15 años
  • 20 ml de jugo de limón
  • 10 ml de jarabe de azúcar morena
  • Clara de huevo
  • Oloroso jerez flotante

Preparación: Agita todos los ingredientes, excepto el jerez, en una coctelera llena de hielo y cuela en un vaso con hielo. Con una cuchara de bar agrega lentamente el jerez sobre el cóctel.

Abasolo y coco

Whisky

Ingredientes:

  • 2 partes de Whisky de Maíz Abasolo Ancestral
  • 5 partes de agua de coco
  • Rodajas de naranja

Preparación Agrega Abasolo, agua de coco y hielo a un vaso collins. Revuelve y decora con una rodaja de naranja.