El arte de la coctelería no solo lo dominan los expertos. Dar vida a una buena bebida consiste en tener los elementos mezcladores adecuados, los ingredientes exactos y, sobre todo, los licores correctos. Si te gusta la idea de recibir a tus invitados con originales cócteles, engendrados por ti, aquí te dejamos ocho opciones extraordinarias que te harán brillar en tu próxima cena o reunión.
Apricot Sour
Ingredientes:
Video Recomendado
- 5cl de Hennessy Fine de Cognac
- 1.5cl de licor de chabacano
- 1cl de jarabe de caña de azúcar
- 2cl de lima
- 2 pizcas de cardamomo
Preparación:
Combina todos los ingredientes en un vaso old fashion con mucho hielo. Adorna con un zest de limón y peel de lima.
Mexican Mule
Ingredientes:
- ¾ onza de tequila Herradura Selección Suprema
- ½ onza de jugo de limón
- 1 lima
- 1/4 shot de sirope de azúcar
- Ginger beer
Preparación:
En un vaso alto vierte el sirope de azúcar, el tequila y el jugo de limón sobre tres cubos de hielo. Mezcla con agitador, sirve un poco de ginger beer y decora con una rodaja de lima.
Sunset Daiquiri
Ingredientes:
- 3/4 Ron Zacapa XO
- 2/4 sirope de maracuyá
- Jugo de medio limón
- 1/4 granadina
- Cerezas
Preparación:
Introduce todo lo anterior en la licuadora con mucho hielo. Mezcla hasta que la consistencia sea suave y vierte en un vaso huracán. Adórnalo con una cereza.
Classic Manhattan
Ingredientes:
- 5cl de Canadian Club 6 Year Old
- 2cl de vermouth rojo
- 1 chorrito de angostura
Preparación:
Añade los ingredientes en un vaso de mezcla lleno de hielo, agita bien. Cuela y sirve en una copa de martini bien fría. Adorna con una cereza.
Tip: Si es seco decóralo con una aceituna o peel de limón.
Tifón
- 1 onza de Tanqueray No. Ten
- 1/2 onza de anís
- 1 onza de jugo de limón
- Veuve Clicquot Brut Yellow Label
Preparación:
Colócalo en la coctelera y agita. Cuélalo en una copa de cóctel con cubos de hielo y rodajas de limón. Agrega el champán helado y revuelve suavemente.
Dirty Martini Clásico
Ingredientes:
- 5.5 cl de ginebra Bombay Sapphire o Grey Goose (depende qué te guste más)
- 1.5 cl de vermouth seco
- Aceitunas
Preparación:
Sirve todo en un mezclador y revuelve bien. Vierte en vaso de martini helado. Exprime la cáscara de limón y decora con una aceituna verde.