Descubre la nueva propuesta del restaurante Bajel en Sofitel CDMX, inspirada en el fuego

¿Eres fan de los fine dining? Si es así, sin duda, debes visitar Bajel, uno de los spots culinarios del hotel Sofitel Mexico City Reforma —está en el piso 13—. Y el mejor pretexto para conocer y disfrutar de este exclusivo lugar es la propuesta de su nuevo chef, Javier García, inspirada en el fuego, el humo, la braza y la ceniza.

Ecléctica, así es la cocina de Bajel y su chef. El menú es un verdadero viaje culinario, que fusiona estilos y técnicas de diversas regiones, todo en un ambiente cálido y relajado. “Nuestra propuesta busca conectar con el sentir primitivo, utilizando sabores simples, donde el producto es la estrella. Así tenemos una oferta honesta, franca y directa”, asegura el chef Javier.

Desde Medio Oriente hasta Latinoamérica

En Bajel podrás encontrar productos, técnicas e ingredientes de muchos lugares, desde Medio Oriente, pasando por el Mediterráneo, hasta Latinoamérica. Claro, sin perder la esencia francesa que caracteriza a Sofitel Mexico City Reforma.

Video Recomendado

Por ejemplo, de Marruecos están presentes sus técnicas de marinación, en donde la madera se convierte en la protagonista dando destellos de sabor, olor y textura en cada platillo. En el menú también destacan los ingredientes de mar y tierra preparados con técnicas francesas y tintes españoles. De América Latina, Argentina se hace presente con técnicas de asado y rostizado.

Bajel, una experiencia para atesorar

Bajel nos invitó a disfrutar de una exclusiva cena-maridaje para conocer y disfrutar de su nueva propuesta. El menú estuvo conformado por seis tiempos, todos imperdibles:

  • Atún madurado con alioli de ajo rostizado y tzatziki negro
  • Verduras rostizadas con mousse de manchego y mascarpone de limón
  • Lobina con salsa negra y crema de betabel con miel
  • Enchilada de pato confitado y foie gras
  • Barbacoa de res con mermelada de cebolla, jalea de jalapeño y puré de chirivía
  • Tarta de queso estilo vasco, duraznos asados y gel de cítricos

Y en el maridaje estuvieron presentes etiquetas de diferentes regiones del mundo: Valle de Guadalupe (México), Mallorca (España), Borgoña (Francia), Rioja (España) y Champagne (Francia).

Sin duda, debes visitar Bajel y disfrutar del gran viaje culinario que ofrece en medio de un ambiente lujoso y sofisticado, con una hermosa vista a la avenida más emblemática de la Ciudad de México: Reforma. Este hotspot te espera de lunes a viernes y domingo a partir de 13:30 a 22:00 horas y sábado de 18:00 a 22:00 horas. Reserva al 5614104532 | 55 8660 0500 o envía un e-mail a [email protected].

IG: https://www.instagram.com/bajelmexico