¿Eres fan de los fine dining? Si es así, sin duda, debes visitar Bajel, uno de los spots culinarios del hotel Sofitel Mexico City Reforma —está en el piso 13—. Y el mejor pretexto para conocer y disfrutar de este exclusivo lugar es la propuesta de su nuevo chef, Javier García, inspirada en el fuego, el humo, la braza y la ceniza.
Ecléctica, así es la cocina de Bajel y su chef. El menú es un verdadero viaje culinario, que fusiona estilos y técnicas de diversas regiones, todo en un ambiente cálido y relajado. “Nuestra propuesta busca conectar con el sentir primitivo, utilizando sabores simples, donde el producto es la estrella. Así tenemos una oferta honesta, franca y directa”, asegura el chef Javier.
Desde Medio Oriente hasta Latinoamérica
En Bajel podrás encontrar productos, técnicas e ingredientes de muchos lugares, desde Medio Oriente, pasando por el Mediterráneo, hasta Latinoamérica. Claro, sin perder la esencia francesa que caracteriza a Sofitel Mexico City Reforma.
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Por ejemplo, de Marruecos están presentes sus técnicas de marinación, en donde la madera se convierte en la protagonista dando destellos de sabor, olor y textura en cada platillo. En el menú también destacan los ingredientes de mar y tierra preparados con técnicas francesas y tintes españoles. De América Latina, Argentina se hace presente con técnicas de asado y rostizado.
Bajel, una experiencia para atesorar
Bajel nos invitó a disfrutar de una exclusiva cena-maridaje para conocer y disfrutar de su nueva propuesta. El menú estuvo conformado por seis tiempos, todos imperdibles:
- Atún madurado con alioli de ajo rostizado y tzatziki negro
- Verduras rostizadas con mousse de manchego y mascarpone de limón
- Lobina con salsa negra y crema de betabel con miel
- Enchilada de pato confitado y foie gras
- Barbacoa de res con mermelada de cebolla, jalea de jalapeño y puré de chirivía
- Tarta de queso estilo vasco, duraznos asados y gel de cítricos
Y en el maridaje estuvieron presentes etiquetas de diferentes regiones del mundo: Valle de Guadalupe (México), Mallorca (España), Borgoña (Francia), Rioja (España) y Champagne (Francia).
Sin duda, debes visitar Bajel y disfrutar del gran viaje culinario que ofrece en medio de un ambiente lujoso y sofisticado, con una hermosa vista a la avenida más emblemática de la Ciudad de México: Reforma. Este hotspot te espera de lunes a viernes y domingo a partir de 13:30 a 22:00 horas y sábado de 18:00 a 22:00 horas. Reserva al 5614104532 | 55 8660 0500 o envía un e-mail a [email protected].