Recetas con pescado para ponerle el toque delicioso a la cuaresma

No es precisamente una obligación, pero hay quienes durante esta temporada de cuaresma deciden no comer carnes rojas y una excelente opción para seguir consumiendo la cantidad necesaria de proteína es el pescado.

Tipos de pescado hay varios, pero muchos, incluyéndonos, optan por el salmón y el atún aleta amarilla, siempre de calidad premium, que son una fuente de proteínas y minerales, omega-3 en el caso del salmón, así como vitamina D y A que contribuyen al sistema nervioso y tejidos.

Las mejores recetas para esta cuaresma

El consumo de ambos productos trae consigo un sinfín de beneficios, los cuales son perfectos para integrar a nuestra dieta no solo durante la cuaresma sino en toda ocasión, por eso aquí te compartimos un par de recetas para que no te quedes sin ideas.

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Tostada de atún

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Fotografías: Yanagiya
  • 150 gramos de atún aleta azul otoro Yanagiya
  • ¼ cebolla blanca finamente picada
  • ½ chile serrano picado
  • ½ aguacate en cubos
  • 1 puñado de cilantro fresco y picado
  • 2 cucharadas de mayonesa macha
  • Jugo de ½ limón
  • Tostadas
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra recién molida
  • Zanahoria finamente picada para decorar

Preparación: Comienza picando el atún en cubos pequeños y reserva en un bowl. En otro bowl mezcla la cebolla, el chile, y cilantro, mezcla y luego agrégalo al atún.
Salpimienta al gusto, revuelve, y agrega la mayonesa y el jugo de limón y mezcla nuevamente. Para terminar, agrega el aguacate, revuelve con suavidad y monta sobre las tostadas decorando cada una con la zanahoria.

Tiradito de atún

Fotografías: Yanagiya
  • 150 g de filete de atún aleta azul Yanagiya
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas (opcional)
  • Cebolla morada en rodajas finas para decorar
  • Cilantro fresco para decorar
  • Chile rojo fresco en rodajas finas para decorar (opcional)
  • Jugo de un limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Preparación: Corta el filete en laminas finas y acomoda en un plato para tiradito.
En otro tazón mezcla el jugo de limón, salsa soya, jengibre rallado, ajo picado, sal y pimienta, revuelve y vierte sobre el atún para dejarlo marinar durante unos 5 minutos.
Antes de servir agrega el aceite y semillas de sésamo y decora con la cebolla, cilantro y chile rojo.

Salmón a la plancha estilo chifa

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Fotografías: Yanagiya
  • 200 gramos de lomo de salmón Ōra King Yanagiya
  • 1 calabaza zucchini
  • 1 taza de brócoli
  • 100 gramos de setas
  • 100 gramos de champiñones
  • Salsa de soya
  • Salsa de ostión
  • Jugo de un limón
  • Sal gruesa al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Preparación: Elimina el exceso de agua del salmón y salpimienta para luego poner en un sartén bien caliente con la piel hacia abajo. Cocina por unos 6 a 7 minutos y voltea para cocinar del otro lado (lo ideal es que la carne esté a ¾ de cocción)
En esa misma sartén saltea algunas verduras utilizando la grasa del salmón, comienza con las calabacitas, el brócoli y luego las setas y champiñones, nuevamente salpimienta al gusto y agrega salsa de soya.
Cuando esté bien cocido sirve en un plato junto al salmón y decora con gajos de limón.

Poke bowl de salmón

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Fotografías: Yanagiya

Ingredientes (para el salmón marinado)

  • 200 g de lomo de lomo de salmón Ōra King Yanagiya cortado en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de miel (opcional)
  • 1 diente de ajo picado finamente (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)

(Para el poke bowl)

  • 1 taza de arroz blanco o integral cocido
  • 1 aguacate cortado en rodajas
  • 1 pepino cortado en rodajas finas (opcional)
  • 1 zanahoria cortada en tiras o rallada (opcional)
  • 1 taza de edamames cocido
  • ½ taza de lechuga cortada en tiras finas
  • Semillas de sésamo tostadas para decorar
  • Salsa de soya al gusto
  • Salsa Sriracha o salsa picante (opcional) al gusto

Preparación: En un tazón mezcla la salsa soya, aceite de sésamo, miel, ajo y jengibre. Aparte coloca los cubos de salmón y vierte la mezcla anterior para dejarlo marinar en el refrigerador entre 15 y 20 minutos.
Mientras en cada tazón coloca una porción de arroz cocido, luego lechuga, cubos de salmón, aguacate, pepino, zanahoria y edamame. Decora con semillas de sésamo y sirve con salsa de soja, sriracha o salsa picante al gusto.

Nuestra recomendación es usar atún y salmón de la y e-commerce mexicana Yanagiya, marca que expandió su portafolio de carme premium para ahora ofrecer lo mejor en pescado.

El salmón Ōra King viene directamente de Te Waikoropupū Springs, Nueva Zelanda, y atún aleta azul del Pacífico Norte de Ensenada, México.

Ambos se pescan de forma sostenible y se preparan utilizando la técnica ikejime, una práctica ancestral japonesa aplicada con maestría para asegurar una transición respetuosa de la vida marina a la mesa, dotándolo de características únicas para otorgarle su título premium