Platillos mexicanos que maridan muy bien con whisky

El vino siempre será la opción, pero una gastronomía tan rica como la mexicana bien merece tener otras alternativas de maridaje, por ejemplo, el whisky más premiado del mundo: Glenfiddich.

Sí, a pesar de que la tradición de un whisky escocés y la comida mexicana parecen estar en extremos opuestos, al menos geográficamente, existen combinaciones que pueden ser un deleite para los paladares más exigentes y finos del mundo.

Glenfiddich y la cocina mexicana 

Glenfiddich celebra a México compartiendo algunas sugerencias de platillos mexicanos y maridajes que puedes experimentar este mes patrio:

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▪ Chiles en nogada: el platillo mexicano por excelencia y más cotizado durante el mes patrio que combina chiles poblanos rellenos de carne de cerdo, granada – como fruto rojo – y salsa de nuez. La complejidad de los sabores de este alimento típico puede encontrar un compañero perfecto en un whisky con notas de nuez y frutos secos.

▪ Mole: el mole es una salsa compleja y rica que puede maridarse muy bien con un whisky de malta. La dulzura del mole puede contrastar con las notas de frutas y especias del whisky, creando una experiencia de sabor muy interesante.

▪ Ceviche: la frescura y acidez del ceviche puede complementar los sabores cítricos y afrutados del whisky logrando un maridaje refrescante y equilibrado.

▪ Carne al pastor: los sabores ahumados y picantes de la carne que se sirve en los tacos al pastor pueden complementar muy bien la suavidad y las notas afrutadas de un Glenfiddich 12 o Glenfiddich 18. Ambos pueden ayudar a equilibrar el picante y realzar lo sabores de la carne de cerdo marinada y lentamente cocida.

Recuerda que el maridaje es en gran medida una cuestión de preferencia personal, así que siéntete libre de experimentar y encontrar tus propias combinaciones favoritas.