Platillos al grill, fáciles de preparar, para lucirse en Cuaresma

La parrilla no siempre tiene que ir asociada a la carne roja y la Cuaresma es una buena oportunidad de comprobarlo con estas recetas de platillos al grill.

Esterno Outdoor Specialists, los expertos del Grill en México nos comparten, a través del pitmaster de la marca internacional Viking, dos deliciosos platos con lubina.

La primera es rostizada y la segunda al estilo papillot.
Ambas acompañadas por unas exquisitas verduras que sorprenderán al paladar más
exigente.

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No necesitarás ser un experto chef, pero si ayudará mucho
que seas un amante y conocedor de las parrillas.

Lubina Rostizada

platillos al grill

Para el primero de estos platillos al grill requeriremos los siguientes ingredientes:

  • 3 piezas de Lubina
  • 2 limones eureka
  • 10 gr de Hierbas finas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 gr de virutas de madera
  • 2 ramas de tomillo
  • Sal en escama c/s

Preparación

En un tazón con agua hay que sumergir  las virutas de madera por 20 min. Mientras
tanto, limpia la lubina, retira las escamas y abre por la mitad.

Lo que sigue es espolvorear las hierbas finas, salpimentar el
interior del pescado y rellenarlo con rodajas de limón y tomillo. 

Con un hilo hay que bridar (atar) el pescado para que no se
salga su relleno.

Este se inserta en el espetón del rosticero y se sujeta con
los pinchos. 

Retira las virutas de madera del agua y colócalas en el ahumador. Posiciona este en el quemador central en función Low. 

Coloca la lubina en el rosticero en función Hi.

Debajo pon una charola con todas las verduras. Agrega aceite
de oliva, sal y orégano. 

Cocina por 17 min con la cubierta cerrada. 

Lubina Papillote

platillos al grill

El segundo de los platillos al grill también ocupa lubina, pero con una variante en su preparación.

  • 1 pieza de lubina       
  • 1 manojo de tomillo
  • 3 zanahorias en julianas
  • Cilantro picado finamente    
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla morada (fileteada)
  • 2 piezas de naranja (jugo)
  • 1 pimiento morrón rojo (en julianas)           
  • 1 pimiento morrón verde (julianas) 
  • 1 pimiento morrón amarillo (julianas)         
  • 1 hoja de plátano      
  • 90 gr de mantequilla 
  • 1 pieza de romero     
  • Sal y pimienta

Preparación

Limpia la lubina y corta dos filetes. Derrite en una olla la
mantequilla, agregar cebolla y carameliza.

Antes de finalizar la cocción, agrega jugo de naranja y retira
hasta evaporar todo el jugo.

Sobre papel aluminio, coloca una hoja de plátano, seguido de
las verduras en juliana, los filetes, ajo, hierbas finas, cebolla caramelizada,
sal y pimienta.

Finalmente, envuelve perfectamente y cocina directamente en la parrilla por 17 min.

Con estos platillos al grill podrás darle una variante a la parrilla y lucirte con una opción sana y deliciosa para esta Cuaresma.