ONA: Así es el primer restaurante vegano en Francia que ha ganado una Estrella Michelin en 2021

¡Très bien! El primer restaurante vegano en recibir una Estrella Michelin ha desafiado la cocina tradicional demostrando que le vert en los alimentos ha llegado para quedarse. 

Desde hace varios años la tendencia a cuidar lo que se come ha ido en ascenso, poniendo en el radar las dietas basadas en vegetales como primera -y única- opción, por lo que el reconocimiento del primer restaurante vegano que recibe una Estrella Michelin supone un gran avance en el mundo de la gastronomía. Con ustedes: Restaurante ONA.

Origine Non Animale: ONA 

ONA

Como su nombre en francés lo indica, el Restaurante ONA ha roto los esquemas al recibir su primera Estrella Michelin este 2021, utilizando ingredientes cien por ciento de origen vegetal para la creación de sus obras maestras. 

Ubicado en la pintoresca localidad de Arès, ONA puede presumir de haber puesto en alto la gastronomía francesa que deja fuera los ingredientes de origen animal, gracias a la visión de la talentosa chef a cargo, Claire Vallée, quien con el apoyo de un equipo de cocineros ha desarrollado un menú totalmente vegano lleno de delicias de la región. 

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Estrella Michelin y Estrella Verde para ONA

ONA

Pero el compromiso de ONA no solamente se ve reflejado en la manera en la que han desarrollado el menú, sino en todo lo que tiene que ver con el restaurante en sí, en donde han dejado por fuera el uso de productos animales -como cuero o lana- para la decoración, además de que hacen composta con los residuos generados, y cultivan cerca de 140 variedades de plantas en su terraza, que son utilizadas para la creación de los platillos que se sirven. 

Trabajamos con productos de temporada, ecológicos y locales. Nuestra terraza verde, abierta en verano, cuenta con 140 variedades de plantas comestibles utilizadas en nuestra cocina. Nuestra energía es renovable y tenemos un sistema de compostaje.

Claire Vallée

Gracias a este compromiso que va mucho más allá de solamente “servir comida”, ONA también ha sido condecorado con un Estrella Verde por parte de la Guía Michelin, un premio que va dirigido para los establecimientos que tienen un enfoque sostenible que beneficie el medio ambiente. 

Le menu s’il vous plait!

ONA

Si eres tan afortunado como para encontrarte cerca de Burdeos, el menú de ONA es algo que no puedes dejar pasar, pero, ¿qué es lo que puedes encontrar en este galardonado Michelin

Quizás para empezar, un plato de lechuga marina, salsifí negro y hoja de ostra sea todo lo que necesites para después disfrutar de un delicioso Ravioli de calabacín amarillo con ñoquis de trufa negra; con este increíble menú no te hará falta ninguna proteína animal.

¿Quién está listo para probar las delicias que ONA tiene para sus comensales? 

clairevallee.com