En 1984, llegó a Licores Veracruz un cargamento de mezcal Espadín, destilado con Agave angustofilia Haw, que desprendía un aroma peculiar al momento de ser trasvasado.

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A petición de José Villanueva Barragán, sus padres, don José Villanueva Arteaga y doña Cecilia Barragán, guardaron este espirituoso para madurarlo en 17 barricas, con aproximadamente 3 mil litros de mezcal en su interior. Sin embargo, con el paso del tiempo, la empresa se dedicó a crear otras bebidas, y divinamente, el mezcal quedó olvidado.

Gracias a las tres décadas que quedó guardado, el elixir hoy es lanzado con el nombre de Mezcal Divino 1984.

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Sus características las ha de nido el tiempo: tiene destellos rojizos, es complejo en boca e incluye aromas tradicionales de agave que combinan notas de frutos como nueces, almendras y avellanas.

Mezcal Divino 1984 lanzará mil 200 botellas, de las cuales únicamente 600 estarán disponibles en México. Asimismo, cada botella se encuentra protegida por un estuche bivalva totalmente fabricado a mano, mismo que podrá ser adquirido únicamente a través de la página oficial de Licores Veracruz.

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