Los mejores cócteles con gin para preparar en casa

Desde el clásico gin tonic hasta el sofisticado martini, estos son algunos de los cócteles con gin que podrás preparar fácilmente en casa para sorprender a tus invitados.

Sobre la ginebra

La mayoría de las personas tienen la creencia de que la ginebra nació en Inglaterra, pero la realidad es que este destilado en originario de Países Bajos y cientos de años atrás se hizo famosa por sus efectos medicinal y el poder curativo de las bayas de enebro que eran consumidas comúnmente para combatir la fiebre.

cócteles con gin

Llamada originalmente Genever (baya de enebro en holandés) para los 1600 llegó a Inglaterra en donde el nombre original se convirtió solamente en gin.

Video Recomendado

Existen varios tipos y sus diferencias las hacen únicas: está la ginebra destilada (su aroma principal proviene del enebro y se destila mínimo dos veces), el London Dry Gin (carece de cualquier aditivo y por su manera de destilar se obtienen casi 70 grados de alcohol). Finalmente, está la ginebra holandesa (su base es algún cereal fermentado, con enebro y algunos aromatizantes antes de la destilación final).

Los mejores cócteles con gin

Hendrick’s Neptunia Frizz

cócteles con gin
Fotografía: Hendrick’s

Ingredientes:

  • 2 oz de Hendrick’s Neptunia Gin
  • 1 oz de jugo de lima
  • 1 oz de jarabe natural
  • Agua mineral
  • 3 rebanadas de pepino
  • Hielo

Preparación:  

Prepara un vaso highball con pepino y hielo. Mezcla todos los ingredientes restantes y sirve en el vaso.

California Spritz

cócteles con gin
Fotografía: Gin de Las Californias
  • 30 ml Gin de Las Californias Cítrico
  • 30 ml Sauvignon Blanc
  • Top de agua mineral
  • Rodaja de limón amarillo

Preparación:

Agregar todos los ingredientes en una copa de vino con hielos. Decorar con una rodaja de limón amarillo y tendrás listo el segundo de los cócteles con gin.

The Perfect Martini

cócteles con gin
Fotografía: No.3 Londron Dry Gin
  • 60 ml No.3 Londron Dry Gin
  • 10 ml Dry Vermouth
  • 1 limón

Preparación:

Para el tercero de los cócteles con gin, agrega el destilado y el dry vermouth en un vaso mezclador con bastante hielo y cuela en una copa de Martini fría. Finalmente decora con un twist de limón.

Pasión & Tonic

cócteles con gin
Fotografía: Tanqueray
  • 40 ml de Tanqueray No° 10
  • 25 ml pulpa de maracuyá
  • 5 frambuesas
  • ½ mandarina o naranja
  • 2 g de cardamomo
  • 60 ml de agua quina
  • Hielo en cubos

Preparación:

Enfría una copa globo con hielo y saca el exceso de agua. Agrega media naranja o mandarina, las frambuesas, la pizca de cardamomo y macéralos en la copa.

Termina el último de estos cócteles con gin con la pulpa de maracuyá, la ginebra, el cubo de huelo y un top de agua quina y finalmente revuelve.