Los mejores chefs directamente en tu cocina, así es el nuevo lujo por delivery

Hay un viejo dicho que dicta que “Si la montaña no va a Mahoma, Mahoma va a la montaña” y eso es precisamente lo que ha pasado con la pandemia, que ha hecho que todas las marcas busquen ideas creativas para mantenerse activas, entre ellas la industria restaurantera y los chefs. Y aunque el año pasado surgieron varias opciones, como el servicio a domicilio de comida gourmet (como la opción de Alta Cocina que habilitó Rappi), pick up o envío de canastas completas (como las cajas colaborativas entre Quintonil, Máximo Bistrot, Sud777 y Tout Chocolat que vendían los domingos con comida por tiempos, en la modalidad para dos y cuatro personas), ahora los sibaritas buscan otras formas de acercarse a sus restaurantes favoritos.

En este contexto nacieron los proyectos de fine dining a domicilio, que consiste en básicamente que un chef va a tu casa y cocina para ti el menú que hayas elegido con anterioridad. Si te estresa el asunto de que tu cocina no es profesional o no tienes una vajilla de porcelana de la dinastía Ming, no debes preocuparte, ya que llevan todo previamente preparado y los aditamentos que se requieran para que sientas que estás en un restaurante, pero en la comodidad de tu casa. Lo que sí puede pasar es que si requieres servicios más grandes o complejos, alguien del equipo haga una visita previa a tu domicilio para asegurarse que TODAS las medidas sanitarias puedan cumplirse. Checa estas tres opciones para ese evento/ocasión especial que tienes en mente.

Rosalie Mx

Este concepto culinario fue fundado por el chef Andrei Barragan Wolff, quien estudió en Ferrandi, una de las escuelas de gastronomía más famosas de París. Su propuesta busca traer la experiencia de una cena de alto calibre hasta tu casa y en las que cada menú es único. Cuenta con tres modalidades: cenas privadas, delivery de comida gourmet y eventos boutique (de máximo 30 personas y que ya es más parecido a catering). Las primeras consisten en una experiencia totalmente personalizada en la que Andrei y su equipo cocinan para ti directamente en tu hogar o en locaciones especiales. El chef crea el menú de degustación con opciones de 5, 7 y 9 tiempos. El servicio a domicilio lleva los platillos listos ya hechos a la puerta de tu casa (las opciones cambian por mes o por temporada dependiendo y se conforman por entradas, platos fuertes y postres. Puedes solicitar una cotización directamente en su página.

Le Goût de Costa

Puede ser que el nombre del chef Costa Florent no sea tan familiar, pero sus credenciales harán que quieras probar todo lo que prepara, pues no sólo fue chef de partie en uno de los hoteles más bellos de Suiza, el Beau-Rivage Palace, también trabajó en el restaurante de Gordon Ramsay au Trianon Palace de Waldorf Astoria, ganador de una estrella Michelin, así que ya sabes lo que podrías esperar. Desempacado de Francia, Costa acaba de abrir su concepto de cenas privadas a domicilio en México con platillos frescos y novedosos, pero siempre alineados a los gustos y preferencias del cliente y sus invitado, ya sea una cálida comida familiar hasta elaboraciones de alta cocina. Puedes solicitar un menú degustación que incluya un maridaje de los platillos con el vino que mejor vaya con su sabor y aunque, se enfocará en cosechas de la región europea, tendrá la opción de maridaje con caldos nacionales, como vinos Paoloni, entre otros. Las reservaciones las puedes hacer en su Instagram o al mail [email protected].