Jorge Vallejo, Ángel León y Luis Ronzon protagonizarán una cena a seis manos en Chablé Yucatán
Fotografías: Chablé Yucatán

Disfrutar de las delicias gastronómicas creadas por los chefs más reconocidos puede ser una tarea un tanto sencilla, sobre todo si radicas en la CDMX. Sin embargo, hay eventos culinarios que son un verdadero once in a life time y por los que vale la pena recorrer un poco más de distancia, hablamos de las colaboraciones entre varios chefs reconocidos.

Siguiendo esa pasión culinaria y hambre, sobre todo la segunda, es que este 17 de noviembre seremos testigos de una cena a seis tiempos protagonizada por Jorge Vallejo, Ángel León y Luis Ronzón en el emblemático restaurante Ixi’im de Chablé Yucatán.

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Fotografías: Chablé Yucatán

Jorge Vallejo y Ángel León llegan hasta la cocina de Luis Ronzon

Desde su apertura Ixi’im ha sido un referente en la gastronomía tanto a nivel nacional como internacional, el restaurante insignia de Chablé Yucatán, que se traduce en maíz en la lengua maya, ofrece un ambiente refinado dentro de la exuberante selva yucateca que a su vez nos cuenta la historia de la antigua hacienda que ahora alberga al exclusivo hotel.

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Como es característico de la gastronomía mexicana, el secreto está en compartir los sabores y las texturas que la hacen tan deliciosa. Parece que teniendo esto en mente, el chef a cargo del restaurante Ixi’im, Luis Ronzon decidió invitar a dos de los chefs más reconocidos en la actualidad.

Bajo el pretexto perfecto de celebrar el lugar número 13 de Chablé Yucatán en el listado The World’s 50 Best Hotels de este 2023, surge la Cena a Seis Manos, que tal como indica su nombre reúne las manos de tres distinguidos chefs.

De esta manera el chef anfitrión pasará a su cocina a los chefs Jorge Vallejo, chef corporativo de Chablé Hotels y del restaurante Quintonil –No.9 en The World’s 50 Best Restaurants 2023– y Ángel León, conocido como el Chef del Mar, del restaurante Aponiente en España premiado con la Estrella Verde Sostenible Michelin.

Esta experiencia culinaria única en la vida llevará a los comensales por un emocionante viaje de sabores, texturas y colores, en un menú creado en colaboración por los tres chefs. Seguramente podremos esperar ingredientes locales de la península de Yucatán y del resto del país, por parte de ambos chefs mexicanos, y quién sabe tal vez un ingrediente sorpresa marino como es sello distintivo del chef español.

Además de la Cena a Seis Manos, el 18 de noviembre continuará el viaje gastronómico con un emocionante brunch, llamado Humo & Pib que reunirá a más estrellas culinarias. Los participantes tendrán la oportunidad de sumergirse en la elaboración de cada platillo y conocer de cerca el proceso de la mano de los chefs Javier Plascencia, Celia Florian, Karyme López, Luis Ronzón, y las cocineras tradicionales Guadalupe Paredes y Nicté Ha Osorio, con platillos como Sikil Pak, Calabaza al Pib, Dzik de Venado, barbacoa y más.

Chablé Yucatán se ha mantenido como un referente de excelencia en México y el mundo, no solo por su excelente servicio de hospitalidad, sino también por constantemente realizar este tipo de experiencias enriquecedoras y exclusivas, para más detalles visita el sitio web oficial aquí.