Los tequileros de corazón sabemos que la forma para disfrutar los aromas y plenos sabores, es hacerlo derecho, en pequeños sorbos y sin enfriarlo. Sin embargo, no hay reglas. Decimos que los verdaderos mexicanos tomamos tequila y que a todas las preguntas, la respuesta siempre es ‘tequila’. Si las razones para servir un buen destilado ya son suficientes, aquí te damos algunas ideas de cómo sorprender de la mano del mejor: Casa Dragones.
¿Cómo servirlo?
Casa Dragones Joven
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Como mejor se aprecia es solo, en copas Riedel Ouverture, diseñadas especialmente para catas profesionales. La temperatura ideal es de entre 14 y 18 grados.
Algunos maridajes premium con esta versión:
*Hongos silvestres y porcini rostizado, o callo de hacha con leche de coco del chef Eduardo García de Maximo Bistrot.
*Maycoll Calderón del restaurante Huset realza la suavidad del espirituoso al servirlo con tártara de atún en emulsión de chile jalapeño, aguacate y rábanos.
*Lula Martín del Campo del comedor Roca los recomienda con un tercio de ostras.
*Ostras Kushi, cremosas y carnosas de la chef Elena Reygadas del Rosetta.
*Postre de chicozapote, también de Reygadas.
Casa Dragones Blanco
Se debe verter en un vaso old fashion en las rocas con un twist de limón verde/amarillo o toronja. Puede usarse para elaborar cocteles de alta gama.
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Unas de nuestras recetas favoritas para mezclarlo, son:
Dragão de Jardim
Creado Rael Petit, gerente de alimentos y bebidas en el Roxy Hotel Bar en Nueva York.
Ingrdientes:
-60 ml Tequila Casa Dragones Blanco
-22 ml miel líquida
-22 ml jugo de limón amarillo recién exprimido
-60 ml WTRMLN WTR o jugo de sandía fresco
Agitar y servir en vaso Old Fashioned con un cubo grande de hielo. Decorar con una orquídea comestible.
La Rosa
Engendrado por el mixólogo Thomas Meyrieux del restaurante El Chapulín.
Ingredientes:
-60 ml Tequila Casa Dragones Blanco
-15 ml jarabe de flor de jamaica
-30 ml jarabe de rosas
-3 dashes bitters de lavanda
-90 ml jugo de arándano
-Cáscara de naranja
-1 cereza al marrasquino
Refrigerar una copa martinera de 235 ml. Colocar los líquidos en la coctelera con hielo. Agitar vigorosamente durante diez segundos. Servir en la copa helada con un twist de naranja y una cereza.
La aguacatona
Servido por los mixólogos del restaurante Huset.
Ingredientes:
-15 ml jarabe de agave
-15 ml jugo de limón amarillo
-30 ml jugo de piña
-8 rebanadas de aguacate
-45 ml de Tequila Casa Dragones Blanco
Agitar todos los ingredientes en vaso mezclador, hacer colado fino en copa coctelera, decorar con twist de limón amarillo y espolvorear un poco de pimienta negra molida.
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Casa Dragones recomienda…
Servirlo en las rocas para que las notas del tequila blanco abran y revelen el balance que resalta las notas de clavo de olor y pimienta, así como el final fresco y ligero con toques de almendra.
Es preferible usar hielos de cinco centímetros hechos con agua purificada que permiten una disolvencia mínima.