Sí, Gucci, la prestigiada casa de diseño y alta costura italiana, acaba de aventurarse en un nuevo negocio, el de abrir un restaurante en Florencia.
Y para ello ha sumado a sus filas, ni más ni menos que a Massimo Bottura, reconocido chef propietario de la Osteria Francescana, establecimiento de tres estrellas Michelin con sede en Módena, que ha sido clasificado en el top 5 de los World’s 50 Best Restaurants Awards desde 2010.
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Bajo el concepto de Osteria, el lugar se ubica dentro del Gucci Garden, un proyecto recientemente creado para rendir un merecido homenaje a la herencia artística de la marca, ya no sólo con una exhibición de una colección permanente, sino haciendo una sinergia con distintas expresiones, desde el cine hasta la gastronomía.
Ubicado en el Palazzo della Mercanzia, que desde 2011 ha servido de museo para la Maison, el complejo conjuga distintos ambientes diseñados por su director creativo, Alessandro Michele.
Y cuenta, entre sus encantos, con un mini cinema, dos pisos donde se exhibe ropa, piezas de arte y distintas instalaciones, así como el mencionado restaurante que promete, con su propuesta, un placentero viaje.
Se trata de un hermoso lugar, donde el buen gusto abunda. Cada detalle ha sido cuidado y diseñado específicamente. De paredes verdes, con 50 asientos, genera una combinación experimental de tienda, restaurante y museo en el corazón histórico de Florencia.
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Con un toque de sentido del humor muy peculiar, el menú incluye desde un suculento desfile de pastas al estilo Bottura, hasta la versión gourmet de un hotdog o una hamburguesa.
Pero, sobre todo, el establecimiento refleja el espíritu viajero de su chef, que compuso una carta donde conviven las tostadas peruanas con los bollos estilo asiático rellenos de panceta de cerdo.
Sabores universales con mucho estilo es la promesa de este lugar, de atmósfera casual, que seguramente se convertirá en un must para sibaritas y fashionistas que están buscando algo diferente para la hora de la comida en Florencia.