Estos dos restaurantes mexicanos están entre los mejores 10 del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants 2022

Como cada año desde el 2002, The World’s 50 Best Restaurants 2022 patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna reconoció a los mejores restaurantes alrededor del mundo mostrando la diversidad que hay en el panorama culinario.

Algunos nuevos restaurantes se incluyeron, otros escalaron varios lugares y un par mexicanos se metieron en el top 10 y aquí te contamos todo lo que tienes que saber.

El primer lugar de The World’s 50 Best Restaurants 2022

Geranium en Copenhague ubicado en un octavo piso con vistas a los hermosos jardines Fælledparken invita a sus comensales a saborear la naturaleza mientras observan a su alrededor. El restaurante dirigido por Rasmus Kofoed y Søren Ledet, que cabe mencionar es el primer restaurante danés en ganar tres estrellas Michelin en 2016, ofrece un menú de degustación ‘Universe’ con inspiración local con alrededor de 20 platos divididos en aperitivos, platos salados y dulces.

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Geranium es un restaurante libre de carne, por lo que sus platos se centran únicamente en maricos y vegetales locales de granjas orgánicas y biodinámicas en Dinamarca y Encandinavia.

Los restaurantes mexicanos

Los restaurantes de nuestro país no podían estar exentos de la lista y mucho menos dentro de los primeros diez lugares. Este año Pujol se colocó en el cuarto lugar, mientras que Quintonil está en el noveno sitio.

El tan conocido Pujol del chef Enrique Olvera ha mostrado a través de su visión todo sobre la gastronomía mexicana, desde sus técnicas únicas hasta la rica historia del país. Bajo la dirección de Jesús Durón, jefe de cocina, el restaurante continúa en su búsqueda de ofrecer sabores memorables.

La oferta de Pujo incluye un variado menú degustación y si bien la selección cambia según la temporada, el platillo estrella continúa siendo el exclusivo Mole Madre, Mole Nuevo, así como el menú omakase.

Quintonil, que este año cumple 10 años, está centrado en los ingredientes locales frescos y sabores y técnicas tradicionales mexicanas en preparaciones únicas creadas por el chef Jorge Vallejo.

Su menú de degustación contiene platos de temporada como centolla en mole verde con kaffir de lima y tostadas de maíz azul, o sorbete de nopal. Muchos de los ingredientes usados en sus platillos viajan apenas 30 metros del huerto urbano al plato.

Otros restaurantes del continente dentro de los primeros diez lugares de la lista son Central en Lima, Perú, que el año pasado estuvo en el primer lugar y ahora ocupa el segundo y A Casa do Porco en São Paulo, Brasil, en el sexto lugar.

El top 10 se completa con Disfrutar en Barcelona en el tercer lugar, Diverxo en Madrid en el cuarto, Asador Etxebarri en Atxondo en el sexto, Lido 84 en Gardone Riviera en el octavo y Le Calandre en Rubano que ocupa en décimo lugar. Conoce todos los restaurantes que conforman la lista aquí.