Estas son las botellas de ron premium que debes tener

El 16 de agosto podría parecer un día cualquiera, menos para los fanáticos del ron, el licor de caña de azúcar más famoso de todo el mundo.

Después de contarte la historia, aquí te dejamos algunas botellas de ron premium para que si aún te falta alguno corras de inmediato a comprarla y la agregues a tu cava.

Brugal 1888

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Fotografías: Brugal 1888

Elaborado en República Dominicana, Brugal 1888 es el resultado de cinco generaciones de Maestros Roneros que iniciaron su legado en 1888 con el patriarca Papa Andrés.

Este ron combina sabores de barricas de bourbon y jerez en un proceso de doble añejamiento, lo que lo convierte en una atractiva bebida espirituosa suave, llena de sabor y con un equilibrio perfecto entre sus notas.

En boca se pueden detectar notas de toffe y vainilla en combinación con durazno, cacao y clavo de olor, mientras en que nariz hay un dulzor que proviene de frutos rojos y frutos secos, uvas pasadas y dátiles que se completa con aromas a madera especiada y canela.

Matusalem XO

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Fotografías: Matusalem

Nacido en la época dorada de Cuba, Matusalem en su 150 aniversario presentó la edición XO, que se concibió luego de la combinación de los mejores rones añejos de la casa para luego darle un terminado en barricas selectas de vino Sauternes.

El ensamble incluye rones maduros añejos de 5 a 25 años en barricas de roble americano y el proceso usa el método Solera para el arte del añejamiento.

En boca es complejo, con notas de tabaco, madera y caramelo, mientras que en nariz es amaderado, con notas equilibradas de frutos secos tostados, caramelo quemado, tabaco, así como notas suaves de ciruela pasa, vainilla y jerez.

Dos Maderas Luxus

Este es un ron opulento con un color intenso y sorprendente y con una nariz también muy intensa, con placenteras notas de vainilla, cáscara de almendra, tabaco y té negro, que dejan paso a un paladar apropiadamente audaz, pero elegante, marcado por frutas secas y especias, con un final que es puro terciopelo.

Te recomendamos que dediques un tiempo para apreciar la intensidad y complejidad de esta extraordinaria bebida espirituosa, servida sola o con hielo.

Flor de Caña 25

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Fotografías: Flor de Caña

Flor de Caña se encuentra a la sombra del volcán San Cristóbal, el más alto y activo de Nicaragua, el lugar perfecto para fundar una destilería con tanta historia como la que tiene este ron. 

Flor de Caña 25 es un ron ultra premium elegante, con cuerpo y color ámbar, además de ser sin azúcar, gluten y kosher.

Forma parte de la colección Centenario y en nariz se aprecian notas de vainilla, madera y cacao oscuro, mientras que en boca hay notas dulces de nueces y frutas almendradas, con un largo final que perdura en el paladar.

Zacapa XO

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Fotografías: Zacapa

La destilería se encuentra en Guatemala y esta edición premium, así como todas las existentes en el portafolio de Zacapa, son creaciones de Lorena Vásquez, una de las pocas maestras mezcladoras en el mundo de los licores.

Zacapa XO ofrece un balance unico entre sabores y aromas resultado de la mezcla de rones reserva que son añejados mediante el ‘Sistema Solera’. Los rones más viejos y más jóvenes se mezclan a medida que envejecen en una secuencia de barriles que anteriormente almacenaron whiskies americanos, vinos de jerez, vinos Pedro Ximénez y se terminaron en barricas de roble francés que envejecieron coñac.

En la nariz puedes encontrar notas de roble maduro tostado, caramelo quemado, nueces secas tostadas, mazapán y cáscara de naranja. Una vez en boca hay un equilibrio entre dulce, fruta y especias.

Hay notas de cereza oscura, chocolate, dátiles, ciruela pasa con roble dulce, clavo, vainilla y canela.

Mount Gay XO

Una mezcla de rones maduras cuidadosamente seleccionados. Un líquido maravillosamente redondo y complejo.

Una mezcla opulenta de los mejores licores envejecidos durante 8 a 15 años. Donde Eclipse es floral y afrutado, Extra Old combina barriles significativamente más antiguos de destilados de doble olla que han redondeado estas notas más crujientes en un equilibrio sutil. En nariz se perciben notas de vainilla, roble y especias secas; tiene un gusto a caramelo salado, higo y clavo al horno, así como chocolate negro y muestra un cuerpo redondo, suave y ricamente cremoso con un final largo.

Ron Abuelo Centuria

Una rica mezcla de rones de las más antiguas reservas de la bodega, envejecido con el sistema solera que tiene el sabor del legado ronero.

Equilibrado y redondo con un final largo y estructurado. Muestra un color caoba con aromas cítricos dulces y ciruela pasa, nueces pecanas y cacao. En paladar ofrece notas de frutas maduras con toques de albaricoque y final de madera madura.