Hay quienes olvidan que el vino mexicano es tan majestuoso como aquel de las campiñas de Burdeos o la región de Frascati. Tras la presentación de nuestro libro “101 Vinos Mexicanos”, nos hemos dado a la tarea de apoyar etiquetas nacionales que vale la pena conocer y, sobre todo, paladear.
Relacionadas: Cartier revive el clásico reloj Panthère
Como cada semana, buscamos, entre todos los espirituosos premium, un ganador digno de ser reconocido por su sabor, aroma y textura. Nuestro elegido para ésta: Vinardo, un vino estructurado y bien balanceado, proveniente del Valle de Guadalupe, capaz de encantar el paladar de cualquiera: exigentes conocedores y nobles novatos.
Está hecho con 80% Cabernet Sauvignon y 20% Syrah, y es fermentado a temperaturas controladas en tanques de acero inoxidable. En cuanto a su añejamiento, pasa nueve meses dentro de barricas de roble francés.
Video Recomendado
Notas de cata
-Es frutal, de taninos presentes y elegante.
-Se perciben las notas de frutos rojos y negros, como la cereza y la ciruela. Posee repiques florales y toques de pimienta, así como pinceladas de vainilla.
-En boca es agradable y de persistencia media, misma que invita a disfrutarlo siempre.
Relacionadas: 5 aviones privados que ofrecen un viaje lleno de lujo
¿Cómo maridarlo?
Se recomienda hacerlo con exquisitos cortes de carne, quesos maduros y estofados.
¿A qué temperatura servirlo?
El mejor clima para mantenerlo son los 18ºC.