Espirituoso de la semana: Vinardo

Hay quienes olvidan que el vino mexicano es tan majestuoso como aquel de las campiñas de Burdeos o la región de Frascati. Tras la presentación de nuestro libro “101 Vinos Mexicanos”, nos hemos dado a la tarea de apoyar etiquetas nacionales que vale la pena conocer y, sobre todo, paladear.

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Como cada semana, buscamos, entre todos los espirituosos premium, un ganador digno de ser reconocido por su sabor, aroma y textura. Nuestro elegido para ésta: Vinardo, un vino estructurado y bien balanceado, proveniente del Valle de Guadalupe, capaz de encantar el paladar de cualquiera: exigentes conocedores y nobles novatos.

Está hecho con 80% Cabernet Sauvignon y 20% Syrah, y es fermentado a temperaturas controladas en tanques de acero inoxidable. En cuanto a su añejamiento, pasa nueve meses dentro de barricas de roble francés.

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Notas de cata

-Es frutal, de taninos presentes y elegante.

-Se perciben las notas de frutos rojos y negros, como la cereza y la ciruela. Posee repiques florales y toques de pimienta, así como pinceladas de vainilla.

-En boca es agradable y de persistencia media, misma que invita a disfrutarlo siempre.

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¿Cómo maridarlo?

Se recomienda hacerlo con exquisitos cortes de carne, quesos maduros y estofados.

¿A qué temperatura servirlo?

El mejor clima para mantenerlo son los 18ºC.

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