Espirituoso de la semana: Veuve Clicquot La Grande Dame 2004

Para algunos, tomar champagne es siempre un verdadero gusto; sin embargo, hay quienes solamente lo disfrutan para hacer un brindis especial. Se dice que el acto de brindar tuvo origen durante el siglo IV a.C. en la antigua Roma, cuando era común envenenar el vino de todo aquel que representara una amenaza. Como símbolo de confianza, los anfitriones y los invitados chocaban fuertemente las copas, lo que producía que el líquido de una `brincara´a la otra. De esta forma, estaba claro que no existía peligro alguno, pues ambos bebían lo mismo.

Hoy podemos brindar con champaña sin ninguna preocupación; además, es algo que disfrutamos hacer en la mesa compartida con amigos y familiares.

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Como cada semana, nos dimos a la tarea de buscar, entre todos los espirituosos premium, un ganador digno de ser reconocido por su sabor, aroma y textura. Nuestro elegido para ésta: Veuve Clicquot La Grande Dame 2004.

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Creada en 1972 para celebrar el bicentenario de la Miason, La Grande Dame es un homenaje a Madame Clicquot, quien era conocida entre la gente como ‘La Grande Dame de la Champagne’; combinación de ocho exclusivos Grands Crus, máxima expresión de frescura francesa.

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La vendimia de esta obra, que tuvo lugar del 23 de septiembre al 13 de octubre de ese año, permitió que las uvas maduraran perfectamente -tolamente sanas-. Gracias a las condiciones climáticas de la temporada, la cosecha fue abundante, casi del doble de su tamaño. Esta Dama vintage con más de una década de vida es un exclusivo assemblage de los tradicionales Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Verzy y Verzenay para el Pinot Noir (61%); y Avize, Oger, Le Mesnil-sur-Oger, para el Chardonnay (39%).

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¿Cómo maridarla? Los expertos de la firma recomiendan hacerlo con crustáceos, como langostinos, u ostras.

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