La Escuela Mexicana de Sommeliers (Sumillers de México) es una institución educativa que brinda conocimientos y habilidades técnicas para reconocer y valorar los principales vinos y destilados de las zonas productoras más importantes en el mundo. Fue fundada en mayo de 2012 por un grupo de sommeliers profesionales, liderados por el sommelier Ricardo Espíndola (sommelierespindola.com).
Su misión es dignificar, profesionalizar y educar en el ámbito de la sumillería en México, desarrollando programas pedagógicos en materia de viticultura, enología y de análisis sensorial. La Escuela Mexicana de Sommeliers (sommeliersdemexico.com) ofrece el diplomados para la formación de sommeliers, talleres, catas y clases magistrales de vinos, destilados, licores y diferentes productos como puros, habanos, quesos, jamones, aceites y aguas. A la fecha han egresado 13 “Cosechas” (generaciones) de sommeliers que laboran en las más importantes casas vitivinícolas, distribuidoras, importadoras y restaurantes de nuestro país.
Todos sus programas están desarrollados para entender el vino por conceptos, y cuentan con una escala de valores sensoriales distinta a la de todas las escuelas y cursos de vinos en México. Aquí podrás identificar la uva con la que está hecho el vino, su zona productora y el estilo de vinificación sin ver la etiqueta del mismo.
La Escuela Mexicana de Sommeliers ha formado una alianza con El Superior de Gastronomía, la primera universidad gastronómica en América Latina, su sede en la Ciudad de México. Además, suman esfuerzos con el Consejo Mexicano Vitivinícola para crear La Especialidad de Vino Mexicano, la primera, a nivel internacional, dedicada al análisis, promoción y conocimiento del vino mexicano.
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Contacto: [email protected] y [email protected]
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