“Voy a Los Panchos desde hace muchos años y sigo visitándolos con la misma asiduidad en búsqueda de lo mismo: un buen taco de carnitas”, dice el chef Enrique Olvera sobre el icónico restaurante de la colonia Anzures, de la Ciudad de México, que está celebrando sus primeros 78 años.
Con motivo de este aniversario, el chef a cargo de Pujol ideó un taco muy especial que es una mezcla de pork belly, nopales y verdolagas, el cual se estará ofreciendo de forma temporal en el mencionado establecimiento.
“El que más me gusta a mí es el taco campechano, me queda de camino a Pujol y me como uno en la ventana de la taquería”.
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Enrique Olvera en los Panchos
Inspirado en el restaurante que forma parte de la Guía México Gastronómico #Los250Mx, el chef creó también una salsa que lleva cilantro, serrano, aguacate, tomate verde y kosho, una mezcla de especias típica la isla de Kyushu, en el sur de Japón, que combina chiles frescos, sal y la piel de yuzu, cítrico muy popular en Asia, una de las cocinas que más han inspirado al aclamado chef.
En palabras de Enrique Olvera, su intención fue cocinar un taco “limpio y elegante, algo que en Los Panchos hacen muy bien”. “Usamos la panza del cerdo como si fueran carnitas y luego la planchamos”.
Para el chef de Cosme, en la gastronomía hay tendencias que vienen y van, sin embargo, Los Panchos son atemporales, y en esa atemporalidad radica en su constancia. “Soy parte de quienes los visitan desde hace ya mucho tiempo, de quienes nunca dejarán de encontrar reconfortantes esos sabores que nos hacen sentir en casa”.
El taco de Enrique Olvera para Los Panchos estará disponible hasta el 31 de octubre en Anzures y en las sucursales al interior de El Palacio de Hierro Polanco, Coyoacán, Santa Fe y Perisur.