El Chef Antonio Sáez lleva los tacos a nuevas alturas en Cityzen Rooftop Bar

Mexicano que se respeta sabe apreciar un buen taco y aunque este platillo forma parte de nuestra gastronomía y en ocasiones nos jactamos de tener los mejores del mundo, el chef Antonio Sáez vendrá hasta nuestro país a mostrarnos que en Barcelona se preparan muy buenos tacos.

El chef tiene un nombre bastante reconocido en el mundo culinario con un CV que incluye las cocinas de Martin Berasategui, incluido Lasarte en Barcelona en donde obtuvo dos estrellas Michelin.

Tacos Cityzen Rooftop Bar
Fotografías: Takeover Xuba x Sofitel

Tacos como nunca los habías probado en Cityzen Rooftop Bar

Pero este fue solo el inicio de su camino y buscando nuevos desafíos abrió Xuba junto Raul Salcido, un restaurante que le ha dado un interesante giro a los tacos que hemos probado.

Video Recomendado

Xuba te espera en Barcelona para probar sus delicias, aunque si entre tus planes no está volar a Europa, Antonio Sáez viene hasta nuestro país para hacer un takeover del restaurante de Cityzen Rooftop Bar para deleitarse con una selección de tacos inspirados en el menú de su restaurante.

Tacos Cityzen Rooftop Bar
Fotografías: Takeover Xuba x Sofitel

Este 3 y 4 de abril el clásico taco alcanza nuevas e interesantes alturas en el piso 38 del prestigioso rooftop del hotel Sofitel Mexico City Reforma, ahí probarás todas las interesantes combinaciones creadas por Sáez, como el taco que homenajea a Martin Berasategui con oreja de cerdo, jengibre, pera y trufa, ¿apoco no se te antojó?

Pero ese es solo el comienzo de esta aventura culinaria para descubrir nuevos sabores de tacos. También hay uno de carnitas de pato, el taco de rabo de ternera guisado, o la creación de Paolo Casagrande, además de una tostada con ostra por si se te antoja algo más.

Y como un buen taco necesita y buen maridaje las opciones incluirán tres copas de vino seleccionadas para elevar el sabor de cada uno, entre ellos Pazo Das Bruxas, un vino de Rías Baixas, Celeste, de la región de Ribera del Duero y Mas la Plana, un vino de Penedès.

Y hay más, mucho más, especialmente para quienes quieran probar más de la cocina del chef Antonio Sáez, quien junto al chef residente Alonso Vidal y Xano Xaguer de Çuina ofrecerán una cena en Bajel.

Tacos Cityzen Rooftop Bar
Fotografías: Takeover Xuba x Sofitel

El menú a 6 manos comenzará con algunos bocadillos como el Nivuatole, Elotito con Chintextle y Atún con mole amarillo, maridados con vinos de Bodegas Torres.

Para seguir habrá una tostada de kampachi, una ‘coca de recapte’, queso Idiazabal, carrilleras de cerdo ibérico y un postre con chocolate, mantequilla y nuez pecana.

Tacos Cityzen Rooftop Bar
Fotografías: Takeover Xuba x Sofitel

Esta cena estará disponible exclusivamente el 5 de abril a partir de las 18:00 horas con un valor de $2,600 por persona.

Si quieres probar un taco totalmente diferente creado por el chef  Antonio Sáez o una cena a 6 manos que une las delicias de dos países tienes una cita este 3,4 y 5 de abril y ya puedes hacer tu reservación aquí para el takeover y aquí para la cena.