
Champagne Cristal nació en Rusia en 1876 cuando el zar Alejandro II, al tener sospechas de que lo querían asesinar, ordenó que las botellas de champagne que bebiera fueran transparentes y planas para notar cualquier peligro de envenenamiento y evitar así los atentados contra su vida. Fue entonces cuando Louis Roederer (www.louis-roederer.com) propuso confeccionarle una botella de cristal blanco excepcional con la mejor selección de uvas. Esta botella permitiría la maduración de la fruta y tendría un equilibrio sutil.
Hoy, Louis Roederer presenta la cosecha Cristal 2007 la cual fue elaborada a partir de grand cruz de la Montaña de Remis, en el Valle del Marne y la Cote des Blancs. El 52% de la bebida es proveniente de la uva Pinot noir y el 42% de Chardonnay, el 15% restante contiene vinos vinificados en barricas de roble con cinco años de maduración en cavas con un bazuqueo semanal y ocho meses en reposo tras el degüelle.
La champagne de color oro dorado con reflejos ligeramente anaranjados y cálidos revela notas de chocolate blanco y avellanas en compañía de aromas de frutos maduros, acidulados y azucarados. En boca, predominan frutos maduros y ahumados con texturas sedosas y aterciopeladas, envueltas en la frescura del vino.
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