Consejos para cocinar carne Kobe

Existe la creencia de que cocinar la carne Kobe es muy complicado, debido al largo proceso que ésta pasa para llegar al consumidor final, como determinar la pureza del linaje de las reses, su alimentación y las condiciones tan especiales de crianza, que incluyen a un solo cuidador que se dedica única y exclusivamente al cuidado de la res durante 28 meses, sin embargo, son precisamente éstas las que lo hacen un alimento muy noble a la hora de cocinarlo.

Cómo preparar la carne Kobe

A continuación, City Market comparte algunos consejos para prepararla:

Condimentar: la carne debe estar a temperatura ambiente, únicamente con un poco de sal, de preferencia Maldon y pimienta recién molida. No se requiere nada más para degustar su sabor.

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Calienta una sartén plana a fuego medio. Antes de colocar la carne Kobe, corta una poca de grasa del mismo corte y cuando ésta empiece a humear es momento de ponerla en la sartén.

carne Kobe
Marika Watanabe, maestra cortadora japonesa visitó City Market Plaza Carso en la Ciudad de México.

El tiempo que deberá permanecer sobre la sartén depende del tipo de corte y puede ir de segundos a pocos minutos. El objetivo es derretir un poco de la grasa que forma su exclusivo marmoleo, no asar completamente la carne.

Evita asar sobre brasas, debido a que al hacerlo se perdería en éstas una de sus más preciadas características, su grasa blanca y dulce.

Tras retirarla de la sartén, déjala reposar unos 2-5 minutos antes de degustarla.

La carne Kobe está libre de hormonas y aceleradores de crecimiento, contiene grasa más blanca, su sabor es más dulce y tiene una mayor firmeza. Una de sus características más llamativas es su alto grado de marmoleo.

City Market es la única cadena de autoservicio en México y Latinoamérica que ofrece a sus clientes cortes de carne Kobe en crudo.

Cuando un cliente de City Market adquiere carne Kobe, a partir de 100 gramos, recibe una copia del certificado que contiene la información de calidad y trazabilidad de dicha pieza.