Día de Muertos es una de las fechas más importantes en nuestro calendario, es el momento de recordar a nuestros seres queridos que ya no están, de hacerlos presentes en cada uno de los detalles que adornan las ofrendas y también significa el orgullo de nuestras tradiciones, el color, sabor y olor de México, esto es algo Tequila Patrón sabe a la perfección.
Es por esta razón que este año Tequila Patrón celebra a lo grande y lo hace de la mano de la reconocida Chef Ana Martorell, quien diseñó un menú inspirado en esta tradición legendaria y los símbolos que representa, todo elaborado con productos mexicanos que le otorgan esa esencia que tanto nos enorgullece.
Y como no podía faltar el toque especial de Patrón para tener una experiencia culinaria completa, Pepe Guti, Embajador de Tequila Patrón para América Latina y el Caribe, te invita a disfrutar de estos manjares con un maridaje perfecto con tres cócteles insignia de la marca con un twist para ir acorde a la celebración.
Aquí te dejamos las recetas de tres cocteles y dos delicioso platillos para que disfrutes de este día y brindes por tus seres queridos.
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Ofrenda
Ingredientes: 50 ml de Tequila Patrón Silver, 150 ml de Ginger Ale, 15 ml de jarabe natural, 15 ml de jugo de limón, vino tinto -Syrah o Pinot Noir-, hielo en cubos, una taza y un gajo de limón para decorar.
Preparación: Añade Patrón Silver sobre el hielo, continúa agregando el ginger ale, jugo de limón y jarabe. Termina con un toque de vino tinto y decora con un gajo de limón.
Panteón Margarita
Ingredientes: 35 ml de Tequila Patrón Silver, 15 ml de Patrón Citronge Orange, 15 ml de jugo de limon , 1 cdta. de jarabe natura, 1 cdta. de extracto de vainilla, 10 hojas de cempasúchil, hielo en cubos, un vaso coupe y naranja deshidratada para decorar.
Preparación: Añade todos los ingredientes a la coctelera y agítalo, finalmente cuélalo en el vaso y decora con la rodaja de naranja deshidratada.
Patrón Paloma Roja
Ingredientes: 60 ml de Tequila Patrón Silver, 75 ml de jugo de toronja, 15 ml de jugo de limón, 15 ml de Patrón Citronge Orange, 2 cdtas. De concentrado de Jamaica, 15 ml de jarabe natura, agua con gas, hielo en cubos, un vaso collins y flor de jamaica deshidratada y sal para decorar.
Preparación: Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agítala para que todo se mezcle, finalmente escarcha el vaso con sal, cuela el liquido en el vaso y añade la flor de Jamaica deshidratada.
Tostada de Aguachile al Cempasúchil
Ingredientes: 24 camarones, 150 g de cebolla morada encurtida, 4 flores de cempasúchil, 90 g de limón, 90 g de mandarina, 1 chile chipotle, 100 g de rábano negro, 150 ml de aceite de oliva, 300 g de aguacate, 1 tomate verde, 3 cdas de polvo de tortilla, 3 cdas de polvo chile ancho, 100 g de puré de calabaza, sal.
Preparación
- Pelar y limpiar los camarones. Abrir con corte mariposa.
- Picar finamente el tomate verde, cilantro y rábano
- Exprimir los limones, 3 flores de cempasúchil y la naranja. Mezclar su jugo con el aceite de oliva. Licuar con el puré de calabaza y chipotle.
- Agrega el jugo a los camarones.
- Añade el cilantro, los rábanos y el tomate picado, Mezcla muy bien y sazona a tu gusto.
- Pela el aguacate y hazlo guacamole, sazónalo a tu gusto.
- Monta las tostadas con los camarones, el puré de aguacate y decora con cempasúchil y cebolla morada.
- Termina polvo de tortilla y polvo de chile ancho.
Lasaña de Jamaica
Ingredientes: 200 g de harina de trigo, 1 huevo, 1 taza de agua tibia, 500 ml de crema para batir, ½ taza de azúcar, 10 ml de extracto de vainilla, 2 tazas de flores de jamaica, 1 taza de azúcar, 1 taza de azúcar glass, 1 litro de aceite de maíz.
Preparación
- Bate la harina y el huevo. Agrega el agua tibia poco a poco hasta formar una mezcla homogénea sin que se pegue.
- Hacer las láminas de la lasaña delgadas y del mismo tamaño entre ellas.
- Batir la crema para batir y una vez que se monte agrega el azúcar, la vainilla y bate más.
- Fríe las láminas de pasta para la lasaña en un sartén con aceite de maíz, escúrrelas en papel absorbente y espolvorea con azúcar glass.
- Fríe las flores de jamaica y mételas a la taza de azúcar para cubrirlas y que estén dulces.
- Monta una lámina de pasta, crema, jamaica frita, otra lámina y repite 3 veces más.
Delicioso platillos y cócteles para brindar como se debe, ya sólo te falta el kit para prepáralos, ¿no?