El Año Nuevo está aquí y no hay mejor manera de celebrarlo que con un brindis especial. Si quieres sorprender a tus invitados sin complicarte demasiado, estas recetas de cocteles sencillas son ideales para cerrar el ciclo del 2024 con un muy buen sabor de boca.
Cocteles para celebrar el Año Nuevo
Frescor Festivo
Ingredientes
Video Recomendado
- ¾ oz Clase Azul Tequila Reposado
- ½ oz licor blanco de cacao
- 1 oz licor verde de menta
- 1 oz crema ligera (half and half)
- Garnish: ramita de menta y nuez moscada
Preparación:
Para preparar el primero de nuestros cocteles de Año Nuevo, agrega todos los ingredientes a una coctelera con hielo. Agitar y colar bien dos veces en una copa coupe. Agregar encima una pizca de nuez moscada rallada y decorar con una ramita de menta.
Sweet Guava
Ingredientes:
- 50 ml de Jack Honey
- 20 ml de jugo de limón
- 10 ml de jarabe natural
- ½ guayaba rosada
- Top de agua tónica
Preparación:
En un shaker macera la guayaba. Agrega hielos, Jack Honey, jarabe natural y jugo de limón. Agita hasta diluir y sirve con doble colado en un vaso highball con hielos. Por último vierte el top de agua tónica y decora con dos rebanadas de guayaba.
Brugal 1888 Royale
Ingredientes:
- 50 ml de Brugal 1888
- 5 ml jarabe de azúcar
- Un chorrito de champán seco
- Tipo de vaso: Old fashioned
- Hielo: un cubo de hielo grande
Preparación:
Para el tercero de los cocteles de Año Nuevo que proponemos, remueve de forma breve el ron Brugal 1888 con el azúcar. Cuela la mezcla sobre un cubo grande de hielo y, antes de servir, añade un chorrito de champán.
Cucumber Lemonade
Ingredientes:
- 50 ml de Hendrick’s Gin
- 20 ml de zumo de limón
- 20 ml de sirope de azúcar
- Coronar con soda
Preparación:
Combina todos los ingredientes en un vaso alto con cubitos de hielo. Remueve ligeramente y sirve. Decora con 3 rodajas finas de pepino.
Oaxaca Negroni
Ingredientes:
- 1 parte de mezcal Montelobos
- 1 parte de licor Ancho Reyes
- 1 parte de Campari
Preparación:
El mezcal no podía faltar entre los cocteles de Año Nuevo. Combina los ingredientes en un vaso mezclador con hielo. Revuelve enérgicamente, cuela y sirve “on the rocks”. Decora con una rodaja de naranja.