Cinco restaurantes en la CDMX para respetar la vigilia en Semana Santa

Para todos aquellos que guardan la tradición de no comer carne durante la Semana Santa, RRMX presenta cinco excelentes opciones, en la CDMX, para dejarse conquistar por los deliciosos frutos del mar.

Relacionada¿Masaje para dos? Un plan perfecto para esta Semana Santa en Acapulco

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Puntarena

El chef Federico Rigoletti, fundador de este concepto que ya ha abierto siete sucursales, apuesta por una cocina sencilla basada en pescados y mariscos de estilo mediterráneo.

Video Recomendado

Confiado en la calidad y frescura del producto, se ofrece desde tiraditos, sashimis y rollos, hasta una selecta variedad de ceviches que van del de Jamaica hasta el de naranja, pasando por el de cecina y el de la casa, llamado Marentino.

Una deliciosa mezcla de estilos e ingredientes que más que una cocina fusión pretenden mostrar una gastronomía mexicana cosmopolita y abierta.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Mar del Zur

Su sazón proviene de las experiencias que engloban los sabores de la ruta que recorría La Nao de China desde el sureste asiático hasta América del sur y México.

Por ello presenta una fusión de gastronomía mexicana y tailandesa, a la que el Chef Eduardo Wichtendahl Palazuelos bautizó como cocina MEX-THAI.

Sus platillos se distinguen por un sabor inigualable e intenso que resulta del uso de la técnica ancestral de cocción a las brasas, combinada con la más alta tecnología de asado.

Un restaurante de cocina de autor que ofrece desde chicharrón de camarón o calamar hasta el filete al mojo, los camarones al fruto seco, el atún sellado y los pescados a la talla o almendrado.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Zanaya

Todo el sabor del Pacífico se concentra en este restaurante dentro del Hotel Four Seasons de la Ciudad de México.

Directo de la caña de pescar a tu tenedor, las creaciones del Chef Tonatiuh Cuevas te transportarán a una palapa en Nayarit, para deleitarte con un buen pescado zarandeado. Solamente te faltará el mar.

astrid 300x215 - Cinco restaurantes en la CDMX para respetar la vigilia en Semana Santa

Astrid y Gastón concentra el sabor de la cocina peruana.

Astrid y Gastón

Todavía en su original sede en el 295 de Campos Elíseos, en Polanco, éste, que ha sido considerado como uno de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y el número 1 en Latinoamérica, reúne todo el sabor de la gastronomía andina.

Un lugar ideal para probar el auténtico ceviche peruano, los tiraditos o el anticucho de pulpo. Entre los platos fuertes figuran el Dorado pachamanquero, el Atún con tamarindo y coco y el Salmón del puerto Montt, además de la chaufa de mariscos.

Descubre la propuesta más sólida de uno de los mejores chef del mundo: el peruano Gastón Acurio.

RelacionadaLas Brisas: el refugio perfecto

Merotoro ok 300x147 - Cinco restaurantes en la CDMX para respetar la vigilia en Semana Santa

Todo el sabor Baja Med está en Merotoro.

Merotoro

El chef Jair Téllez ofrece comida del mar, servida de forma sencilla, pero deliciosa, en un lugar sin mayores pretensiones, con una elegancia relajada que concentra el sabor de la cocina bajacaliforniana.

Además de pescados y el pulpo como una especialidad, la amplia variedad de vinos regionales es algo que vale mucho la pena explorar en este lugar.