El centenario coñac Grand Marnier puso a prueba la creatividad de los bartenders de la Ciudad de México, invitándolos a incorporar su particular sabor con esencia de naranja caribeña, a una serie de nuevos y creativos cocteles.
El resultado, junto con un libro que será distribuido entre los allegados a la marca (Grand Bartenders Book), fue la aparición estelar de un nuevo trago en los menús de bebidas de diversos establecimientos de la capital del país.
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En Robb Report te invitamos a visites algunos de estos lugares o te animamos, si lo prefieres, a replicar en tu casa el coctel que más despierte tu interés.
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Grand Lembelembe
Disponible en Biergatten, éste fue el mejor coctel de los presentados en el Grand Bartenders Book. De hecho su creador, Junior Lemebelembe se hizo acreedor a un viaje a Cogñac Francia, a la destilería de Bourg-Charente donde podrá conocer las instalaciones de fabricación, y el mítico proceso de elaboración que utiliza la familia Marnier.
Ingredientes: 1 oz de Grand Marnier, 1 oz de Bulldog Gin, 1 oz de jarabe de jengibre, una cucharada de mermelada de frutos rojos y naranja.
Preparación: Macerar la naranja en el shaker, agregar dos cucharadas de mermelada de frutos rojos, el jarabe de jengibre, la ginebra y Grand Marnier. Poner hielo hasta el tope y mezclar. Verter en un vaso old fashioned escarchado con sal de jamaica.
Grandioso
Marcos di Batista es el creador de este coctel que lo puedes encontrar en Comedor Lucerna.
Ingredientes: 1 y 1/2 oz de Grand Marnier, cubos de piña macerados, 3/4 de oz de jugo de limón, 1/2 oz de miel de agave, 3 dashes de orange bitter. Piña deshidratada, frambuesa y hojas de hierbabuena para la guarnición.
Preparación: Macerar en seco de 8 a 10 cubos de piña y agitarlos con los demás ingredientes en el shaker. hacer un doble colado para evitar que pasen residuos de la fruta y servir en una copa de vino llena de hielo triturado. Adornar con las hojas de hierbabuena, la frambuesa y la piña deshidratada.
Grand Lapostolle
Oscar Serrano es el responsable de esta creación que está disponible en Maison Artemisia
Ingredientes: 3/4 de oz de cognac infusionado con lemongrass, 1 y 1/2 oz de Grand Marnier, 1/4 de oz de vermouth infusionado con vainilla, 2 dashes de tintura de galanga.
Preparación: escarchar media copa coupe y reservar. Verter todos los ingredientes en un vaso mezclador y agregar hielo. Aplicar técnica stir (revolver con cuchara). Vaciar en la copa con colado simple.
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Grand Grill
En Sonora Grill Roma puedes pedir esta deliciosa propuesta de Adrián Rosales.
Ingredientes: 1 oz de Grand Marnier, 3/4 de oz de wild turkey, 1 y 1/2 oz de jugo de piña, 1/2 oz de jugo de limón amarillo, 1 oz de sorbete de naranja con vainilla, 1 pieza de guayaba al grill. Adornar con trozo de piña deshidratada asada, 1 cereza marrasquino y tres ojas de piña.
Preparación: Enfriar totalmente la cristalería (vaso syrah), colocar la guayaba en el shaker y aplicar la técnica smash hasta que esté totalmente aplastada. Agregar hielo y verter el Grand Marnier, el wild turkey, el jugo de piña, el de limón y el sorbete con vainilla. Agitar durante 15 segundos. Verter la mezcla en el vaso y decorar.
Grand Manila
Casa Franca es un gran lugar en el que puedes disfrutar de este coctel creado por Alfredo Moreno.
Ingredientes: 1 y 1/2 oz de Grand Marnier, 1/2 oz de ancho reyes, 1 oz de jugo de naranja, puré de mango con jengibre, sal de jamaica, 5 hojas de hierbabuena.
Preparación: Poner hielo y todos los ingredientes en un shaker y agitar. verter en un vaso escarchado con sal de jamaica y adornar con flores comestibles y hierbabuena.