En el mundo de los tequilas premium, añejos y extrañemos son las únicas maltas de agave azul. Por lo general, pasan alrededor de tres años de envejecimiento en barricas de roble para desarrollar su tono de color ámbar profundo y su acabado suave.
Un nuevo tequila de edición limitada de la boutique Casa Noble acaba de abrir la puerta al mundo de los extra añejos lo que se conoce como Alta Belleza. Durante seis meses adicionales, el líquido es envejecido en barricas de cabernet sauvignon procedentes de una de las parcelas más legendarias del Valle de Napa, el To Kalon Vineyard.
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Su espíritu se transforma en una destilación cobriza de color rojo que sugiere canela, manzana verde y almendras tostadas en el paladar. Su acabado aterciopelado calienta más de lo que muerde.
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El tequila comienza con los agaves azules de Weber crecidos en el alto desierto de Jalisco, México. Las condiciones de estrés de altitud y calor crean más azúcares en las piñas, lo que se traduce en un perfil de sabor mejor más adelante, dice el fundador y maestro tequilero José ‘Pepe’ Hermosillo. Más tarde se destila tres veces antes de ser envejecido durante tres años en barricas de roble blanco.
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Sus últimos seis meses de descanso tienen lugar en los barriles de vino To Kalon, produciendo una serie de 563 botellas con un precio de mil 200 dólares cada una. Esta es la primera expresión en la colección Casa Noble, Colección del Fundador, que lanzará un nuevo tequila de edición limitada cada año, un esfuerzo noble, de hecho.