“Arango” le pone sabor peruano al Día de Muertos

Este Día de Muertos el restaurante Arango abre sus puertas a la gastronomía peruana en una cena más preparada “Entre Amigos”, por el chef local Alejandro Cuatepotzo y la chef Alessandra Gonzales del restaurante Pisco.

En un afán por reinventarse constantemente “Arango” recibe un chef invitado el primer martes de cada mes, en un concepto que se ha denominado “Entre Amigos”.

Jesús Ochoa del restaurante Criollo en Oaxaca; Marco Lara de Taverna; Lalo Plascencia, chef e investigador gastronómico, y Juan Arroyo de Carajillo son algunos de los chefs que han compartido su sazón e ingenio con los comensales en este espacio, frente al Monumento a la Revolución, que se ha convertido en un espacio que servirá de creación e inspiración pero sobretodo de convivencia para transmitir en cada platillo lo vivido.

Video Recomendado

Un Día de Muertos con sabor a Perú en Arango

En estos martes “Entre Amigos” los chefs invitados diseñan algunos de los platillos que conforman la cena, mientras que Alejandro Cuatepotzo y su equipo, complementan estos especiales con el sello particular del restaurante.

Una vez que los comensales solicitan el menú, la idea es disfrutar cada plato, generar momentos únicos y por supuesto, intercambiar opiniones con los creadores, los cuales irán a la mesa para platicar con ellos.

Por otro lado, la coctelería también está presente, y durante estos primeros martes  del mes se confeccionarán bebidas especiales para redondear la experiencia.

Para este martes 1 de noviembre, Alejandro Cuatepotzo abrirá las puertas a la chef peruana Alessandra Gonzales del restaurante Pisco para que juntos den la bienvenida a una de las fechas más célebres de México, el Día de Muertos.

El menú creado por estos dos talentosos chefs y sus equipos de cocina estará conformado por:

Coctel de bienvenida especial

Primer tiempo:

  • Tartar de res con foie gras
  • Cebiche de pescado con chicharrón
  • Almeja enchilpayada

Segundo tiempo

  • Láminas de pulpo al olivo
  • Gyozas de espinacas a la crema al pil pil

Tercer tiempo

  • Tamal de cerdo en salsa verde
  • Picaña de res con chichilo negro y camote rostizado

Dulce final

  • Suspiro a la limeña
  • Pan de muerto relleno de crema de malanga
  • Tascalate

Cómo probar esta colaboración

El costo del menú es de 950 pesos por persona -incluye un coctel de bienvenida-, aunque si desean maridaje, este tendrá un costo adicional de 490 pesos por persona. Por supuesto, la imponente vista al Monumento a la Revolución y el ambiente mágico de Arango serán el complemento ideal de esta cena espectacular e inolvidable “Entre Amigos” que estará disponible a partir de las 6:00 p.m. el próximo martes 1 de noviembre.  

Para conocer qué chef invitado participará en estos martes “Entre Amigos” es necesario estar al pendiente de las redes sociales del restaurante: Facebook: Arango Restaurante / Instagram: @arango_cocinaderaices.