El néctar de los dioses, el hijo del maguey, la bebida que nos representa a los mexicanos, la cura para todos los males físicos -dicen que también del alma- y el mejor compañero para los buenos momentos: el tequila, es sin duda un espirituoso cuya personalidad vale la pena conocer a fondo.
Para desarrollar pleno entendimiento del destilado nacional, este manual, diseñado especialmente para catar Tequila Herradura, te permitirá descubrir las características fundamentales: cuerpo, color, aroma y sabor, y hará que tu próxima copa de blanco, reposado y añejo sea todavía más gustosa.
Tequila Herradura Blanco
Video Recomendado
Color: Es cristalino/transparente.
Cuerpo: Tiene gran cuerpo, es espeso y aceitoso. Las piernas bajan lentamente por la copa.
Aroma: Notas herbales y agave verde.
Sabor: Fuerte y agradable, confirma el agave verde.
Grado alcohólico: 46% alcohol volumen.
Formas de tomarlo: Sólo, como aperetivo o con sal, limón y sangrita.
Relacionadas: Formas de servir tequila Casa Dragones
Tequila Herradura Reposado
Cuerpo: De gran cuerpo, espeso, pero sedoso. Posee piernas muy marcadas que bajan lentamente.
Aroma: A agave cocido, notas muy claras de canela, vainilla y madera.
Color: Ámbar intenso.
Sabor: Agave cocido y notas equilibradas de madera, vainilla y canela.
Grado alcohólico: 40% alcohol volumen.
Formas de tomarlo: Como aperitivo, derecho de la copa coñaquera.
Relacionadas: Casa Noble, este tequila cuenta con Pedigrí
Tequila Herradura Añejo
Cuerpo: Gran cuerpo, cremoso y aceitoso. Desprende las piernas lentamente.
Aroma: Huele a agave cocido y tiene una fuerte presencia de madera, notas de vainilla y mantequilla.
Color: Ámbar oscuro.
Sabor: Agave cocido y madera. Es cremoso al paladar y suave cuando se traga.
Grado alcohólico: 40% alcohol volumen.
Formas de tomarlo: Como digestivo en copa coñaquera.
No importa cuál sea tu predilecto, para todos hay un lugar y un espacio, tanto en la mente como en el corazón. ¿Tu cómo lo tomas?