Agrégale a tu amor un poco de azúcar con estos postres que endulzarán tu 14 de febrero

Si ya tienes el regalo perfecto para tu ser amado no hay nada mejor que completar ese obsequio con un detalle hecho por ti mismo, no te preocupes no es una manualidad, pero sí una receta, o más bien cinco, para hacer postres que van a endulzar este día tan especial.

Mousse de chocolate

Greg DuPree

Ingredientes

  • 250 gramos de chocolate amargo semidulce partido en trozos
  • 3 huevos -separa clara y yema-
  • 3 cucharadas de agua
  • ¼ de taza de licor dulce -amaretto-
  • 2 tazas de crema para batir
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • Chocolate rallado para decorar

Preparación

  • Derrite el chocolate a baño maría
  • Cocina a fuego lento 3 yemas de huevo y 3 cucharadas de agua, bate constantemente hasta que las yemas se conviertan en una espuma espesa. Agrega el licor y sigue batiendo hasta que la salsa espese, retira del fuego y cuela para que no queden grumos.
  • Agrega el chocolate derretido a la salsa y resérvalo.
  • Bate la crema a velocidad alta hasta que se formen picos, agrega 2 cucharas de azúcar e incorpora la mezcla de chocolate.
  • Bate las claras de huevo a velocidad alta hasta hacer picos, agrega la azúcar restante y sigue batiendo e incorpora la mezcla de chocolate.
  • Déjalo enfriar de 4 a 24 horas y sirve en con crema batida y chocolate rallado.

Tostado francés

Ingredientes

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  • 8 rebanadas de pan brioche de caja
  • 4 huevos
  • ½ de taza de leche
  • 1 cda de vainilla
  • ½ de taza de azúcar
  • Mantequilla para freír
  • 1 taza de fresas lavadas y cortadas
  • 1 taza de mora azul
  • Azúcar glas
  • Miel de maple

Preparación

  • En un tazón bate el huevo, agrega la leche y la vainilla
  • Pon un sartén a fuego bajo para precalentar, agrega mantequilla
  • Pasa cada una de las rebanas de pan brioche por la mezcla líquida
  • Coloca las rebanas de pan y cocina por ambos lados hasta que queden doradas
  • Coloca las rebanas sobre un plato, decora con las frutas y espolvorea un poco de azúcar glas

Tarta de mantequilla de maní

Jonny Valiant

Ingredientes

  • 250 gramos de galletas de chocolate
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • 120 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ taza y 2 cucharadas de azúcar glass
  • ¾ de taza de crema espesa
  • ¼ de taza de maní tostado salado picado

Preparación

  • Precalienta el horno a 350°
  • En un procesador de alimentoso licuadora agrega las galletas y ¼ de cucharadita de sal.
  • Una vez molido agrégalo en un molde para pastel y ve agregando a cucharadas la mantequilla derretida hasta que la arena de galleta esté completamente húmeda. Finalmente presiona con un vaso las migas de manera uniforme por el fondo y los costados del molde y congela durante 15 minutos.
  • Hornea la corteza por 10 minutos y déjala enfriar
  • En un tazón combina la mantequilla de maní con el queso crema, ½ de taza de azúcar y ¼ de cucharadita de sal y mezcla bien. En otro tazón bate ¾ de taza de la crema espesa hasta que esté rígida. Agrega la crema a la mezcla de mantequilla de maní y mezcla de forma envolvente
  • Extiende el relleno sobre la corteza y refrigera por unos 30 minutos
  • Espolvorea la tarta con los cacahuates picados y sirve

Tazas de chocolate amargo con frambuesa y coco

Emma Galloway

Ingredientes

  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 6 cucharadas de aceite de coco
  • 3 cucharadas de miel de maple
  • ½ taza de coco rallado
  • ¼ de taza de frambuesas congeladas y cinco frambuesas más cortadas a la mitad
  • 1 cucharada de miel de maple
  • 1 cucharada de leche de coco o almendra
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Sal marina fina

Preparación

  • Combina los tres primeros ingredientes en un tazón a baño maría y espera a que se derrita y quede suave.
  • Coloca una cucharada de la mezcla en moldes de silicona y mete al congelador durante 10 a 15 minutos o hasta que endurezca.
  • Coloca el coco rallado, las frambuesas, la miel, la leche de coco, el aceite y una pizca de sal y mezcla hasta que esté bien incorporado
  • Retira los moldes del congelador, coloca una cucharadita de la mezcla de frambuesa dentro de las tazas, aplasta un poco y agrega una frambuesa a la mitad. Regresa al congelador por 5 minutos más.
  • Vuelve a calentar la mezcla de chocolate que sobró y vierte una cucharada de chocolate crudo sobre la parte descubierta de las tazas hasta cubrirlos completamente, regresa al congelador por 20 minutos más y disfruta.

Pots de Créme de chocolate con leche

Con Poulos

Ingredientes

  • 300 gramos de chocolate de leche picado finamente
  • 85 grajmos de chocolate semiamargo picado finamente
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema espesa
  • ¼ de taza de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • Nata

Preparación

  • En un tazón grande combina la leche y los chocolates
  • Hierve la leche, la crema espesa y el azúcar hasta que esta última se disuelva. En un tazón resistente al calor, bate las yemas e incorpora poco a poca la mitad de la crema caliente.
  • Bate la mezcla a fuego moderado hasta que la natilla este espesa, vierta la nata y reja reportar por dos minutos, luego revuelve hasta que quede suave
  • Llévalo a la licuadora y licúa hasta que queda suave. Vierte la mezcla en moldes y refrigera por 2 horas.
  • Deja reposar a temperatura ambiente por 15 minutos y sirve.