
Aunque a lo largo del tiempo se ha posicionado como uno de los destilados más distinguidos y exclusivos del mundo, asociado específicamente a un grupo de conocedores generalmente mayores, el cognac es realmente una bebida muy versátil capaz de conquistar, también, los paladares de las nuevas generaciones.
Es por eso que Rémy Cointreau, el grupo francés con las bebidas espirituosas favoritas de las barras más glamurosas a nivel internacional, decidió compartir cuatro recetas de cocteles con el cognac Rémy Martin ideales para experimentar con este destilado a través de una mixología perfecta para esta época calurosa del año.
Cocteles con cognac
Hour Glass Highball con Rémy Martin VSOP
Video Recomendado
Ingredientes:
30 ml Rémy Martin VSOP
15 ml Cointreau L’Unique
5 ml Pernod
90 ml agua mineral

Preparación:
El primero de los cocteles con cognac se prepara de forma muy sencilla. Mezcla todos los ingredientes con hielo en un vaso highball frío. Revuelve y decora con un twist de naranja.
Strawbreeze con Rémy Martin VSOP
Ingredientes:
50 ml de Rémy Martin VSOP
25 ml de jarabe de fresa (o una cucharada de jarabe simple y 3 fresas machacadas)
20 ml de jugo de limón fresco
10 ml de clara de huevo

Preparación:
Agita todos los ingredientes y cuélalos sobre hielo picado. Si utiliza fresas frescas, tritúralas antes de añadir los demás ingredientes y agitar. Decorar con una fresa fresca y menta. Disfruta preparando más de estos cocteles con cognac.
Lincoln Square con Rémy Martin VSOP
Ingredientes:
45 ml Rémy Martin VSOP
20 ml Cointreau L’Unique
45 ml jugo de piña
5 ml jugo de limón amarillo
1 chorrito de bitter de Angostura

Preparación:
Para el tercero de los cocteles con cognac mezcla todos los ingredientes en una coctelera y añade hielo. Agita y cuela sobre hielo picado en un vaso con hielo. Ralla nuez moscada fresca por encima. Decora con una hoja de piña y una cereza.
Heart of the Ocean con Rémy Martin 1738 Accord Royal
Ingredientes:
45 ml de Rémy Martin 1738 Accord Royal
20 ml de Cointreau L’Unique
20 ml de jugo fresco de limón amarillo
5 ml de jarabe de azúcar
3 rodajas de fresas frescas
1 chorrito de bitter de angostura
60 ml de Prosecco

Preparación:
Para preparar el último de los cocteles con cognac mezcla las rodajas de fresa con el jarabe de azúcar en una coctelera. Añade todos los ingredientes restantes, excepto el Prosecco, y agita con hielo. Cuela en una copa de cóctel fría. Completa con Prosecco